jump to navigation

Garmin XT Mobile untuk E71 Januari 5, 2009

Posted by irvan132 in Teknologi.
Tags: , ,
trackback

Sebenarnya, teknologi GPS sudah lama saya dengar. Walaupun demikian, saya masih belum mampu menikmati teknologi yang satu ini. Entah karena saya belum mengerti benar maupun teknologi ini masih belum memberikan manfaat yang besar untuk saya sebagai pengguna awam.

Akan tetapi, akhir-akhir ini GPS sudah berkembang pesat. Para penggunanya tidak hanya dari orang-orang teknis saja, orang seperti kita pun mampu memanfaatkan teknologi ini. Hanya dengan bermodal handset yang mendukung GPS, fitur ini dapat kita nikmati. Cara instalasi software GPS untuk Nokia E71 dapat dilihat di SINI. Sedangkan peta untuk GPS dapat dilihat meng-klik situs Navigasi.net.

Saya berkesempatan mencoba GPS saat naik mobil travel dari Jakarta menuju Bandung. Handset saya adalah Nokia E71 dan Garmin Mobile XT sebagai software GPS-nya.

garmin-xt-tol-cikampek

Hasilnya cukup menarik. Sepertinya tiap sudut kota Jakarta dan jalan tol tergambar dengan baik lengkap dengan koordinat titik kita berada. Di samping itu, kecepatan kendaraan dapat diukur melalui alat ini. Walaupun termasuk kategori soft real time, software GPS memang memberikan banyak manfaat.

garmin-xt-tol-cipularang

Sudah saatnya kita semua untuk menggunakan teknologi GPS. Intinya GPS merupakan fitur wajib untuk handset masa depan. :)

Salam,

-IT-

About these ads

Komentar»

1. bonar - Januari 5, 2009

gud artikel lae…
jadi dapet referensi baru niy..maklum saya gaptek utk hal beginian…:)

selamat tahun baru yah, semoga di tahun 2009 ini semakin sukses dan berlimpah berkat dari Tuhan.

salam,

bonar
http://sihotang407.wordpress.com

2. FajarF - Januari 6, 2009

wow kk wow

3. wildan - Januari 6, 2009

asik

4. alisiagian - Januari 6, 2009

Wah menarik…thanks for sharing informasi software GPSnya, bisa coba nih jadinya di hape. Salam kenal

5. irvan - Januari 6, 2009

@ bonar
thanks, bang. met taon baru juga. GBU.

@ fajar
ngeri ama gilak.

@ wildan
hehe.

@ alisiagian
silakan dicoba aja. fitur ini emang menarik. :D

-IT-

6. Oky Firmansyah - Januari 6, 2009

Udah nyoba Garmin Mobile XT yang terbaru belum bos? maknyus

7. aries karyadi - Januari 8, 2009

kayaknya pernah liat…

8. gps - Januari 14, 2009

yup, keren…..

but informasi aja nih bang… untuk tipe HP lain selain nokia atau nokia yang bukan navigator juga bisa menggunakan teknologi ini, caranya dengan menggunakan GPS Garmin Bluetooth 10x, suatu GPS receiver yang bisa dikoneksikan ke hp, pda atau notebook menggunakan media transmisi bluetooth. (tanpa biaya abodemen)

Untuk nokia navigator kita masih harus mengeluarkan biaya untuk streaming peta gpsnya. Tapi bisa di akali dengan mengistall software garmin pada nokia navigator.. dan menggunakan peta yang di install sendiri di hpkita. :D seperti mas irvan

Salam kenal mas irvan, informasi yang menarik, trims.

9. digit - Januari 15, 2009

Boss, mo tanya niy, pertama, aq dah ikuti prosedur installasi, tp begitu buka mapnya, kok di minta bluetoothnya harus selalu di turn on ya??yg kedua, keliatannya dia kok gak detect GPSku ya..alhasil GPSku selalu off. Bisa tahu solusinya gimana gak, maklum masiy gaptek..Thanks a lot before…

10. jaja - Januari 16, 2009

pak mau tanyanya ini pemakain dengan e71 bagaimana cara zoom in dan zoom outnya sebab saya tidak bisa pake numpad 1 dan 3, makasih

11. irvan132 - Januari 18, 2009

@ digit
biasanya kalo masuk ke menu awal, kita akan ditanya dengan fitur bluetooth. harap agree saja.
GPS tidak akan berjalan jika kita berada di dalam rumah maupun gedung2 tinggi. GPS berjalan lancar bila ada di ruangan terbuka.

@ jaja
wah, kalo keypad untuk 1 dan 3 rusak, saya juga masih belom tahu solusinya. :)

-IT-

hary - Juli 17, 2009

Boss Irvan, utk pertanyaan @jaja yg mslh zoom in/out key 1 and 3, saya bingung jg, soalnya di hape ane seh fine2 aja, mungkin lupa numlocknya dipencet ya?soalnya kalo num nya ga dipencet sih iya,zoomnya gak maen..(mungkin kayak kita sms ya, kalo num ga dipencet yang muncul bukan 1 ama 3, malah R ama Y)

maap kalo udah dipencet.. :)

12. amr - Januari 24, 2009

garmin mobile xt harga resminya USD99.9,, … hehehe
ada referensi yg gratisan ga bos??

maklum, indonesia…

amr

13. Atmo - Februari 16, 2009

numpang nanya ni bang Irvan, kira2 “cara instalasi software” yg ada di page ini bisa tetap berjalan mulus nggak di Firmware 200.21.118?

TIA

Atmo

14. Garmin - Februari 17, 2009

nice post, thanx.

15. arikuncoro - Februari 20, 2009

anw, e51 bisa gps gak, bro? awa bakalan gak dpt e71 ni. :(

16. duddy - Februari 28, 2009

nanya donk bro….
trus, map GPS bawa’an E71 diapain donk ?
gak bikin konflik tuh ?

thx’s

17. duddy - Februari 28, 2009

nanya donk bro….
trus, map GPS bawa’an E71 diapain donk ?
gak bikin konflik tuh ?

btw, tingkat keberhasilan brp % ?

thx’s

18. duddy - Maret 3, 2009

whuaa…belon dijawab, tp udah mo nanya lagi nih … :)

setelah sukses instalasi Garmin XT, gimana cara mendapatkan peta yg lebih update ?

sekalian caranya yah ?
he..he..
tengkyu

19. Aji Jogja' - Maret 9, 2009

n95 8gb..pengen euy…dpt gg ya taon ini..hohoho,,..
navigasinya langsung kn..??!!!gg perlu install lge

20. Boma - Maret 21, 2009

Gue coba install di e71 crash di awal mulu ni bob.. lo langsung jalan nih pas nginstall?

21. andy - Maret 30, 2009

1. Bos cara maskin peta Bandung ke Garmin atau Nokia maps2 gmn?
2. Dwn Peta bandung for Garmin XT dmn?

22. Final Fantasy - Mei 12, 2009

thx 4 info

23. yudith - Juni 4, 2009

pak, saya kemarin install garmin XT Mobile ke E71ku seperti petunjuk yang udah dibuatu.. setelah itu, di folder installation saya buka GMobileXT bisa, tapi keluar lagi…bagaimana pak solusinya? soalnya saya tertarik dengan itu..terima kasih…mohon bantuannya..

24. sham - September 26, 2009

pak, bisa ngak kirim garmin software bersama cara cara intalasinya pada email zeck4050@yahoo.com

25. gunkz - November 11, 2009

bang smuany udah q kerjain tp koq mapny g muncul y???
gmn caranya?

26. hatsukisensei - Desember 13, 2009

visit my blog..
hatsukisensei.blogspot.com..
ada cara installasi Garmin XT dan hacking Nokia E71 new firmware..thx..

27. Uq - Januari 5, 2010

Ada crack untuk BB ga, Bos? Thx

28. budi - Januari 9, 2010

punya gua utuk jawa bali msh bisa tp klo udah masuk selat sunda, lampung kock ilang…gmn cr upgrade peta sekuruh indonesia.

29. wader - Januari 11, 2010

Gw dah berhasil gan, install yg kedua kalinya trus langsung bisa pake.. kalo pas install pertama kali ya sama hasilnya ama yg laen, map gak kebuka..
Karena capek trus pasrahin dah ma temen, tinggal kasi duit trus jadi dah, skg bisa jalan2 sejawa bali di kawal ketat ma mbak mimin.. Tengkiyu garmin.. Hihi…. Piss all.

30. nyun - Januari 23, 2010

url buat download dmana ya??gratis ga??

31. pehim - Februari 3, 2010

thank’s berat boss……………
dgn mengikuti semua petunjuk diatas
langsung maknyussss…………..
btw
bingung nich gimana carenya masukin
peta palembang
dan mau di simpan dimana yach……?
tolong bimbingannya mas………

32. MRQ - April 11, 2010

Kira2 bisa dipake di E63 ga yah?

33. Sofiudin Nurmansyah - Mei 18, 2010

Saya juga menggunakan garmin di e71. yang jelas puas sekali dengan GPS-nya.

34. Angga - Agustus 21, 2010

coba dolo ah…

35. MUHAMAD NUR KHOLIS - November 12, 2010

BOSS AKU DAH INSTOL GARMIN XT 500.60 TAPI ADA YG ANEH GAN….. BUAT MASUK APLIKASINYA SIH BISA AJA BOS…. CUMAN YG AKU PIKIR ANEH KOK ADA NOTIF HARUS NYALAIN BLOETHUT…..
NAH TERUS PAS DAH MASUK APLIKASI ADA PERINTAH BUAT MAKE YG TRIAL,ATO MAU PURCAHS….
NAH ADA KODE KUNCINYA GAK GAN…..
GIMANA KLO GAK MASUKIN KODE KUNCI APAKAH GARMIN BISA DI PAKE DAN BISA KONEK DENGAN GPS DI NOKIA E 71 KU????
SOALE DAH TAK COBA BERKALE2 KOK GAK MAU KONEK DENGAN GPSNYA ALIAS SINYAL GPSKU GAK NONGOL.

36. lucky_sibolga - Februari 24, 2011

download google maps aja….gk ribet…. Langsung konek & full version…. Gratisssssssss…..search aja di google di jamin puasss

37. pandji96 - Maret 9, 2011

gps garminnya kemakan pulsa g boz?

38. opil - November 16, 2011

gam numpang nanya kalau di install di aplle T2000 bisa pa gak?, mohon pencerahanya

39. imam muslem - Maret 25, 2012

@GPS:
ane udah instal ovi maps untuk navigatornya di My E71, cuma musti di hack dulu biar gratis lisensi untuk navigator and bebas pulsa.. garmin juga pake cuma suara nya jadi Indonesian dan kurang bagus,,, nyesel juga udah ganti data language nya..
SUKSES Trus

40. yoka - Juli 25, 2012

gan gmncra aktifin gpsnya bserta garminnya…?
Gue gaktau nihh…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 37 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: