jump to navigation

Baru Sultan Yang Berbicara IT Januari 22, 2009

Posted by irvan132 in Keluh Kesah.
Tags: ,
trackback

“Teknologi Informasi dan Komunikasi di Indonesia sudah seharusnya bersifat IP-based“. Kira-kira seperti itulah inti sari pembicaraan Sri Sultan yang saya tangkap di salah satu scene ketika menonton acara Save Our Nation di MetroTV semalam. Saya yakin bahwa IP yang dimaksud adalah Internet Protocol walaupun beliau tidak menyebutkan kepanjangan IP. :) Mendengar itu, saya langsung konsentrasi mengikuti alur pembicaraan Sultan di acara tersebut.

Menurut saya, ini merupakan suatu terobosan baru menjelang Pemilu 2009. Bagaimana tidak, di saat calon presiden lain mengambil isu yang itu-itu saja dalam agenda mereka, Sultan memberikan perbedaan. Jujur saja, saya sudah bosan jika isu yang diangkat masih seputar kemiskinan, korupsi, pengaruh asing, dll. Bosan karena menurut saya isu-isu tersebut sudah merupakan syarat fundamental yang harus dibenahi untuk memajukan bangsa ini. Saya pribadi merasa lelah, jika isu-isu kuno seperti itu terus menjadi agenda utama para calon presiden. Ibarat kata pepatah, “Lagu lama, tetapi Kaset Baru!”.

Boleh saja para calon mengagendakan salah satu isu kuno di atas, tetapi setidaknya ada isu lain yang baru (fresh from the oven) dan aktual untuk keadaan saat ini. Seperti contoh isu yang sudah diagendakan oleh Sultan yaitu teknologi. Ini bagus dan patut dihargai. Sekarang ini zaman teknologi. Teknologi sudah menjadi kebutuhan dasar manusia. Impian saya adalah alokasi dana APBN bisa mencapai 10% untuk bidang teknologi. Kalau ini bisa terjadi, kita harus bersyukur mengingat perkembangan teknologi dan komunikasi Indonesia termasuk tinggi di dunia.

Sultan adalah salah satu contoh calon presiden dengan mengangkat isu yang tidak itu-itu saja. Saya berterima kasih. Ada juga calon presiden yang ngomongin IT. Saya berharap ada calon lain yang juga visioner melihat ke depan. Kalau tidak, calon yang itu-itu saja harus segera mengagendakan isu yang tidak itu-itu saja. :D

Salam,

-IT-

* bukan simpatisan Sultan dan belum menentukan pilihan untuk Pilpres 2009

About these ads

Komentar»

1. ridwan - Januari 22, 2009

pertamax bos!!

beuh, ngeri lah calon walikota bandar lampung ini.. :D

2. ridwan - Januari 22, 2009

maksud awak, kalo situ ntar jadi calon walikota bandar lampung, jangan muter “kaset lama”, pake iPod gituh. hehehe

3. petra - Januari 22, 2009

setuju banget lah, bob
tapi memang gak akan banyak orang yang suka dengan lagu barunya
IP khan gak bisa bikin kenyang :P

4. Bagus Rully Muttaqien - Januari 22, 2009

btw, Sultan punya blog tidak?

he he he…..

numpang iklan dikit, he he…

ikutan yak…. acara seru nih dari batagor

http://batagor.net/2009/01/14/jilid-8-bebersih-mania-braga-euy/

trims yaph….

5. det - Januari 22, 2009

luar biasa pak sultan itu bicara IT. dahsyat! pantas didukung?!

6. msaiful - Januari 22, 2009

ah..
ini pasti yg lo tulis pas English Written Test kemaren ya Bob?

(8:250)*100% = ????

mantap..!!!

hehehe…

7. irvan132 - Januari 22, 2009

@ ridwan
haha, masih ada kurang lebih 19 taon lagi untuk jalanin blue print gw buat bandar lampung tercinta. :D

@ petra
iya. masyarakat kita masih banyak yang mikir kepentingan perut, bukan kepentingan otak. toh, otak juga perlu makan. :D

@ bagus
wah, belom punya kayaknya.
gw absen lagi untuk acara batagor. :(

@ det
hehe, ga berani ngasih saran untuk mendukung. itu pilihan masing2. ini cuma memberikan pandangan yang beda aja tentang calon2 yang ada.

@ msaiful
haha, ga lah. untuk peluang, tetep apatis aja. biar ga sakit hati. :P

-IT-

8. meri yanti - Januari 23, 2009

kekeke, ngapain jd walikota, jd presiden aj Bob, ntar awak ikut jd tim suksesnya :P..awa ngelink yak..sekalian klo bisa tambahin blogroll nya sm Busby SEO Test dunk dialamat http://umpcinfo.com/gladioolers/
titipan dari temen soalnya..thanks Bob

9. Meri - Januari 23, 2009

tah papa..nama awa salah link..ini yg bener :P

10. scooterboyz - Januari 26, 2009

wow kk wow..

Si bob mah targetnya kalo bisa jadi tuhan,ga lepel kalo cuman pemerintah..:P

11. hamka - Januari 27, 2009

calon RI 1 harus punya blog, YMnya harus aktif, pidatonya rutin diaplot di youtube, dan terakhir … aktivis kaskus :P

12. Ari Kuncoro - Januari 29, 2009

hehe… dukung sultan kau bob? :)

13. Erwin - Februari 10, 2009

Sri Sultan kayaknya bisa melihat aset bangsa yang berharga yaitu IT ( Irvan Tambunan ). Ckckckck. :D


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 38 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: