jump to navigation

Narsisme di Kampus Juni 18, 2007

Posted by irvan132 in Humor.
trackback

Tulisan ini hanya sekedar untuk refreshing saja. Murni hanya untuk “lucu-lucuan” saja. Biar tidak stres. Zaman sekarang ini, orang stres itu makin bertambah jumlahnya (ha ha ha). Pernyataan itu saya kutip dari filem Naga Bonar Jadi 2, dialog pada saat Naga Bonar menyetop bus untuk menyelamatkan wanita hamil. Dan si supir bus berkata bahwa makin banyak saja orang stres.😀 Di samping untuk mengilangkan stres, juga sebagai tempat untuk melakukan narsisme antar kampus. Jadi, silahkan dibaca saja.

Weekend kemarin, saya menginap di tempat teman saya yang kuliah di STAN (Sekolah Tinggi Akuntansi Negara). Tempat teman saya itu merupakan rumah kontrakan di kawasan Jurang Mangu, Bintaro, Jakarta Selatan. Kompleks ini memang dipenuhi oleh mayoritas mahasiswa/i yang kuliah di sana. Kalau saya lihat, ini mirip dengan kawasan Cisitu Lama, dimana mayoritas dihuni oleh mahasiswa/i ITB. Saat selesai makan siang, tidak sengaja saya melihat stiker bertuliskan lucu. Sangat menarik (sayang, saya tidak punya fotonya). Stiker itu bertuliskan STAN = Sekolah Top Anti Nganggur. Wah, saya jadi tersentak kaget. Hmm, lumayan juga tulisan ini. Sangat kreatif. Saya tersenyum ketika membacanya. Saya berpikir jika Anti Nganggur, hal itu benar juga. Lulusan STAN rata-rata langsung bekerja pada instansi pemerintahan. Jadi, sinkron antara tulisan dengan kenyataan.

Kalau saya lihat lagi, sebenarnya ini merupakan salah satu narsisme antar kampus. Jangan lupa bahwa ITB = Institut Terkenal Banget (ha ha ha). Bahkan saya pernah dengar jika ITB singkatan dari Institut Terlanjur Beken. Jadi, mahasiswa/i ITB merupakan orang-orang beken (terkenal). Ah, itu untuk bahan lucu-lucuan saja. Kenyataanya tidak seperti itu (hmm, narsis lagi😛 ). Di dalam ITB sendiri ada juga Fakultas yang ikut-ikutan narsis. Dulu seperti FTSP, yaitu Fakultas Teknik Sipil dan Para Pembantunya. Jadi, jurusan selain Teknik Sipil di Fakultas itu merupakan pembantunya Teknik Sipil. Wah, bukan main.😀

Yah, apapun itu. Yang penting lucu. Toh, itu semua sekedar bahan canda mahasiswa. Just for fun. Jangan dianggap serius ya ! Akan tetapi, kadang-kadang narsis itu penting. Narsis untuk identitas juga perlu. Kalau ada singkatan-singkatan lucu lagi, silahkan tulis saja. Biar tidak stres.😀

Salam,

-IT-

Komentar»

1. Hariz - Juni 20, 2007

bagus,,, bRo ceritanya…ada cerita lain yg lebih menarik ngga??

2. irvan132 - Juni 20, 2007

@ Hariz

hehehe, sering2 aja nongkrong di blog ini. banyak kok cerita yang menarik.😀 Salam kenal buat Hariz.

3. KnightDNA - Juni 20, 2007

Ikutan narsis ahh…

STeI ITB = (Sekolah Teknik Informatika ITB)😀
STEI ITB = (Sekolah Teknik Encoding Informatika ITB) :))

Piss, Bob… V ^__^

Link blog gw y, bro… (izin nge-link juga)

4. irvan132 - Juni 20, 2007

@ KnightDNA

hmm, lumayan lah. walaupun sebenernya STEI = Sekolah Teknik Elektro ITB.😀 Di blogroll gw, udah gw masukin nama lo.

-IT-

5. franky - Agustus 27, 2007

UPI = Universitas Padahal Ikip
UNDIP = Universitas Depan Ikip Pas! (sayang sekarang ikip semarangnya udah ganti namanya…hehehe)

6. asep buqhari - Desember 22, 2007

UNPAK=Universitas PAkuan Bogor
UNPAK=Universitas swasta Paling kesohor di Bogor
UNPAK=UNiversitas Para Kontraktor,Konsultan,Konglomerat (Khusunya Teknik Sipil bro……. numpang narsis)

7. Andriyana Tresnawan - Maret 7, 2008

Sangat Serius dan Sangat Mendesak:

Dicari 10-15 Programmer Java dengan berbagai Level Keahlian untuk bekerja di PT Imocha (www.imocha.com.my). Suatu perusahaan Teknologi Informasi Malaysia. Kandidat yang diterima akan bekerja di BOGOR, JAWA BARAT (Tepatnya di Jalan Pajajaran Bogor). Perusahaan Imocha Malaysia membuka cabang unit produknya di BOGOR.

Tanggung Jawab Umum:

Koding dalam Java menjadi tugas sehari-hari. Area Pengembangan mencakup Teknologi Cutting-Edge seperti: JEE5, GlassFish, Struts2, Teknologi JAX, Apache Service MIx (ESB) dll.
Berpartisipasi dalam pendesainan kebutuhan fungsi dan kebutuhan teknis.
Memberikan ide-ide cemerlang pada tim.
Dapat bekerja dalam deadline yang ketat namun tetap memelihara kualitas software.

Tanggung Jawab Programmer Senior (Gaji Rp 6jt+Medical+Jamsostek):

Memimpin satu atau lebih proyek atau produk pengembangan software.
Bekerja dengan Manajer Produk untuk memastikan semua keperluan dan persyaratan pengembangan terpenuhi.
Secara terus menerus melakukan penelitian dan evaluasi terhadap teknologi yang akan membawa perubahan di masa depan pada bidang software.
Membuat keputusan terbaik dengan pendekatan teknik untuk kebutuhan pelanggan/bisnis dengan mempertimbangkan sisi performa, realibilitas dan skalabilitas.

Tanggung Jawab Programmer Intermediate (Gaji Rp 4,5jt+Jamsostek+Medical):

Mengembangkan produk perangkat lunak dengan 1 atau lebih programmer di dalam tim.
Bisa membuat aplikasi dari scratch atau dari aplikasi yang sudah ada.
Melakukan diagnosa pada koding dan memberikan bantuan teknis dibidang pemrograman pada tim pendukung pada saat aplikasi harus LIVE.

Tanggung Jawab Programmer FreshGraduate (Gaji Rp 3jt+Jamsostek+Medical):

Dengan modal penguasaan OOP, dapat belajar secara cepat dan mandiri mengenai teknologi yang dipakai oleh perusahaan.
Terus menerus melakukan pembelajaran diri.
Mengembangkan produk perangkat lunak dengan 1 atau lebih programmer di dalam tim.
Bisa membuat aplikasi dari scratch atau dari aplikasi yang sudah ada.
Persyaratan(HARUS):
Berbakat dan Memiliki hasrat pada dunia pengembangan perangkat lunak
Fast Learner & Self Starter
Berpengalamn 3-4 tahun dalam pengkodean Java berskala enterprises (posisi senior programmer).
Memahami framework J2EE (khususnya Struts 2), layar persistence (JPA/Hibernate), teknologi SOAP, webservice, GlassFish dan MAVEN.
Bisa berbahasa Inggris minimal pasif.

Nilai Tambah:

Memahami teknologi cutting-edge seperti : JEE5, EJB3, Apache CXF, Service Mix dan Spring.
Paham Oracle.

Peserta yang berminat harap mengirimkan CV via email ke: andriyana.the.mefax@gmail.com sebelum tanggal 13 Maret. Peserta bersedia bekerja di Bogor!!!! atau kontak HP: Andriyana 0859 2052 1972


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: