jump to navigation

Di Balik Filem Transformers dan Die Hard 4.0 Juli 12, 2007

Posted by irvan132 in Film dan Serial TV.
trackback

Mungkin ini sudah sangat kadaluarsa. Saya akan menulis mengapa saya saya merekomendasikan filem Transformers dan Die Hard 4.0 kepada anda. Saya juga yakin, pasti ada salah satu dari anda yang belum menonton kedua filem tersebut.๐Ÿ˜› Makanya, saya akan menceritakan bagian menarik dari kedua filem yang sangat cocok buat saya.๐Ÿ˜€

Saya akan memberikan daftar filem-filem Box Office yang sedang tayang di dunia tertanggal 6 Juli 2007. Daftar tersebut berisi pendapatan yang dihasilkan oleh masing-masing filem selama ditayangkan di bioskop-bioskop. Silahkan anda mengklik di SINI. Ini sebagai bahan perbandingan saja untuk anda.๐Ÿ˜€

Kembali lagi ke topik, filem pertama yang saya rekomendasikan adalah Transformers. Filem ini merupakan salah satu filem fiksi. Saya tidak perlu lagi menceritakan secara rinci. Saya yakin anda sudah mendengar “wah” nya filem ini. Yang menarik untuk saya adalah original sound track (OST) filem ini. Di sana ada The Used dan Linkin Park. Wah, keduanya adalah band-band favorit saya. Dengan mengusung lagu berjudul Pretty Handsome Awkward (The Used) dan What I’ve Done (Linkin Park), filem ini terasa mantap saat ditonton. Lagunya itu lho ! Pas sekali dengan alur cerita filem. Keren.๐Ÿ˜€ Saya saja ingin sekali lagi menontonnya (ha ha ha).

Filem kedua adalah Die Hard 4.0. Saya tidak mengetahui maksud 4.0, mungkin filem ini merupakan sequel keempat filem Die Hard. Jadi, menggunakan judul 4.0. Ini hanya pendapat saya. Saya juga tidak tahu kebenarannya. Ceritanya benar-benar “kuat”. Aksi-aksi aktor yang berlaga sangat enerjik. Yang membuat filem ini menarik adalah aksi hacking melawan cracking. Yah, saya sangat respect terhadap orang-orang yang ahli di bidang ini. Filem ini juga banyak memberikan ide-ide seputar jaringan komputer. Salah satunya adalah server back up seluruh data-data penting negara saat semua jaringan komputer di negara tersebut down. Dapat dibayangkan bahwa server tersebut sangat vital bagi keselamatan suatu negara. Hmm, saya juga belum terbayang bagaimana cara kerja server tersebut.๐Ÿ˜€ Yang lainnya adalah aktor Justin Long. Dia merupakan bintang iklan produk Apple yang sering saya lihat. Makin pas saja dengan tema komputer yang diusung filem ini.๐Ÿ™‚

harrypotterharry-potter-and-the-order-of-the-phoenix-posters.jpg

Semalam, saya dikabari teman saya bahwa filem Harry Potter sudah tayang di Jakarta. Tepatnya di Blitz Megaplex Grand Indonesia. Saya masih bingung karena ada berita yang mengatakan bahwa filem ini tayang perdana (premiere) tanggal 17 Juli nanti. Akan tetapi, mengapa sudah ada di Indonesia ? Saya juga tidak tahu.๐Ÿ˜› Saya rasa, filem ini wajib ditonton bagi anda pengemar HarPot. Sepertinya, filem ini tidak ditujukan untuk semua umur lagi. Karena ada “adegan” di dalamnya saat Harry berciuman dengan lawan mainnya. Itu yang saya tunggu-tunggu (ha ha ha). Lagipula, saya sudah membawa novelnya edisi kali ini. Sebagai bocoran saja, kalau ayah angkat Harry, yaitu Sirius Black, akan tewas di filem ini. Kita tunggu saja. Selamat Menonton !!!๐Ÿ˜›

Salam,

-IT-

Komentar»

1. Wildan - Juli 12, 2007

Pertamax.. :p

iya..si Mac Guy. Gw mau jadi PC guy lagi ah. Pake Alienware yang di Die Hard. :p

Ayo, kapan nonton lagi? :p

2. Fajar - Juli 12, 2007

ah sirrius bakal mati sih gw juga tau
baca dari buku

mantap lah emang harpot

3. arie - Juli 12, 2007

mengenai server backup, search aja DRC (Disaster Recovery Center).. aq kemaren sempet configure beberapa router tempat KP-ku buat link DRC.. :p

4. msaiful - Juli 12, 2007

Emang sekuel ke 4 nya bos…
gmana lo ini…
kmana aja nak?

5. Rizki Afta - Juli 12, 2007

Ah gw baru sempet nonton transformers.. Die hard belum..

Maklum di gunung gak ada bioskop..

6. Petra Novandi - Juli 12, 2007

gw nonton dua-duanya langsung secara bergantian๐Ÿ˜› bikin capek mata
(basi banget :mrgreen:)

7. tiul - Juli 12, 2007

aku baru nonton yg Transformers nya.
hueh, baru awal2 udah bikin tegang!
sebenernya menurutku keren koq efeknya, tapi ceritanya yang udah basii, jadul bgtt..!
Loser jatuh cinta sama bintang kampus, karena suatu kejadian jadi jadian. heleehh.. hare gene gt loh.. hue2.

harpot lagi maw ngantri nih,,
die hard 4 koq malah nggak berencana ya? ehehhe..

btw, salam kenal dari jogja..๐Ÿ™‚

8. ekowanz - Juli 12, 2007

yahhh transformer cuman bagus gambarnya aj…ceritanya nol besar..

kl die hard 4.0 wahhh ini sekuel basi, ga minat juga ntn๐Ÿ˜€

kl harpot…males liat filmnya, ga sesuai ama ceritanya sih. Tetep kl adaptasi novel LOTR no 1..๐Ÿ˜€

sekarang mah lagi nunggu the simpson aj๐Ÿ˜€

btw..salam kenal mas..

9. irvan132 - Juli 13, 2007

@ arie
thanks infonya

@ msaiful
jadi filem keempat ya ? bukan sequel ? atau gimana. CMIIW

@ Rizki Afta
Die Hard recommended lho, Ta.๐Ÿ˜€

@ tiul
hehehe, Die Hard emang pas kalo buat cowok mbak.๐Ÿ˜€

@ ekowanz
tergantung selera kok mas. hehehe. btw, salam kenal juga.

-IT-

10. aribowo - Juli 13, 2007

duh belum nonton semua film box office yang udah tayang maupun yang lagi tayang di bioskop. nunggu vcd aslinya keluar aja, jadi bisa nonton berkali-kali

11. wildan - Juli 13, 2007

Wuih transformer keren abizz !!! Special effectnya lebih keren dari film manapun yang pernah gw tonton

12. fisto - Juli 13, 2007

ahahaha…untung saya udah nonton dua2nya kemaren pas di jkt…klo engga, kapan lagi…hehehe

13. Hardjono - Juli 13, 2007

ok, dech, saya ngaku demen dgn Transformer. Waktu nonton di bioskop, sebelah2 itu anak2 umur sekitar 10 tahun kebawah. Tapi memang CG nya hebat dech…Salam Kenal, Pak Irvan. [TH]

14. tiul - Juli 15, 2007

owh gtu ya om? (manggil om apa mas to?๐Ÿ˜€ )
tapi temen saya cewek suka tuw sama die hard 4. uhm,,

15. irvan132 - Juli 16, 2007

@ wildan
mantap deh.

@ fisto
hihihi. nonton juga dia.๐Ÿ˜€

@ Hardjono
salam kenal juga. saya masih mahasiswa mas.๐Ÿ˜€

@ tiul
tuh kan bener. wkakaka.

-IT-

16. superdeuthman - Juli 24, 2007

sebenarnya u/ diehard 4.0 ini, aku anggap masih kalah seru dgn yg pertama ama yg ke-3, agak sedikit kecewa dgn jalinan cerita yg cukup basi… (padahal trilogy diehard adl film yg paliiiiiiing aku hargai, keren banget) cuman di diehard 4.0 agak terlalu mengada-ada masak dunia di atur kompie? hehehe.. bakalan ancur deh.. ngayal banget. btw KALO mau NGAYAL betulan mendingan transformer sekalian. TAPI kalo dr aksi laga transformer keren banget… mulutku ternganga jantungpun berdebar2 walopun film udah abis. Untung aja aku nonton transformer setelah nonton Diehard 4.0, jadi diehard tdk terlalu ‘kepangan’.

Sayang yah Mc Lane akhirnya cerai betulan….

17. ANTI-USA - Juli 31, 2007

lha….kalo pelem day hard mah, cuma ajang pamer teknologi boong–boongan aja dari USA. Bullshit itu mah…

18. irvan132 - Juli 31, 2007

@ anti-usa
bisa iya, bisa ga.๐Ÿ˜€

-IT-

19. Hielmy - November 30, 2007

@anti usa:
kata siapa bo’ongan bung? kalo belum tau teknologinya jangan ngomong dulu, apa yang dimaksud teknologi bohong itu seperti pesawat yang ada di film itu? F-35B itu emang beneran bisa hovering (melayang) kyk gitu, itu nyata bukan bohongan. itu mungkin cuma pendapat sentimen anda semata. cek aja di http://en.wikipedia.org/wiki/F-35_Lightning_II#F-35B


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: