jump to navigation

Peta Internet Subway New York Juli 21, 2007

Posted by irvan132 in Uncategorized.
trackback

Keren. Tadi, saya tidak sengaja menemukan peta ini dari situs Digg.com. Kapan internet di Indonesia bisa dipetakan seperti ini ? Gambar ini saya ambil dari SINI.

peta-internet.gif

Gambar di atas hanya untuk daerah New York saja. Anda dapat membayangkan bahwa servis-servis internet di Amerika sangat besar. Bandwidth tidak menjadi masalah di sana. Hal ini sangat bertolak belakang dengan yang terjadi di Indonesia. Masalah ini sangatlah krusial.😦 Pesan saya adalah mari kita menggunakan bandwidth dengan bijak !😀

Salam,

-IT-

Komentar»

1. almascatie - Juli 21, 2007

PertamaX

2. almascatie - Juli 21, 2007

weh aku termasuk fakir benwit.. gimana digunkan dengan bijak ya.. ga bijak sih tapi kudu sabar bener…:mrgreen:

3. aribowo - Juli 21, 2007

mari minta pemerintah untuk memperbesar bandwidth kita

4. irvan132 - Juli 22, 2007

@ almascatie
jangan2 jadi geek gara-gara lama buka website nya. hihihi

@ aribowo
susah kalo internet belom menjadi hajat hidup orang banyak. yang penting optimis.😀

-IT-

5. Luthfi - Juli 22, 2007

demi menghemat benwit, mari kita berhemat dlm komen😉

6. arikuncoro - Juli 22, 2007

kalo ngebandingin ama amerika emang gak ada ujungnya, Bob…
makanya, sebagai generasi penerus… tugas kita buat ngebangun, tuh!
(haha… pagi2 udah ceramah, ya!) hehe…

7. Ridwan - Juli 22, 2007

wajar aja lah, amerika kan negeri lahirnya internet. usahlah kau banding2kan sama indonesia, bob.

kalimat terakhir itu status YM gue tuh😛

8. Supono - Juli 23, 2007

Salam Kenal
“mari kita menggunakan bandwidth dengan bijak !”, sebagai orang awam nih, perlu tau juga tips dan triks cara menghemat bandwidth gimana yah, apa ga boleh download over 100 MB he he…

9. Everyday in IT People’s Daily Life - Hendy Irawan - Juli 23, 2007

[…] 2: Artikel Irvan Tambunan tentang IT di Amerika ini sangat […]

10. irvan132 - Juli 24, 2007

@ supono
wah, saya juga kurang tahu tuh. pintar-pintar berinternet aja lah. banyak baca juga.😀

@ hendy
wah, jadi malu.😀

-IT-

11. jay - Agustus 3, 2007

64kbps dihemat ya untuk satu kota ..🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: