jump to navigation

Permen Berformalin Juli 25, 2007

Posted by irvan132 in Berita.
trackback

Kasus tentang penyalahgunaan formalin kembali muncul. Tahun lalu, kasus ini sangat ramai dibicarakan. Produk yang menjadi korban adalah tahu dan ikan. Kali ini, makanan yang mengandung formalin adalah permen. Sebagai informasi saja, formalin merupakan bahan kimia yang sering digunakan untuk mengawetkan mayat. Wah, kita semua harus hati-hati. Makin tidak aman saja produk-produk makanan di Indonesia.

Saya membaca berita ini di website Media Indonesia. Di sana diberitakan bahwa dalam satu bulan terakhir, terdapat 7 contoh permen yang mengandung formalin. Penelitian tersebut dilakukan oleh Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM). Jenis permen yang terjaring antara lain permen bermerek White Rabbit Creamy Candy, Kiam Boy, Classic Candy, dan Black Currant. BPOM telah menginstruksikan agar permen-permen dengan merek di atas harus segera dimusnahkan.

formalin.jpg

Menurut berita juga, BPOM juga bakal menghentikan peredaran pasta gigi Maxam. Menurut penelitian, pasti gigi asal Cina ini juga mengandung bahan diethylene glycol. Bahan ini merupakan racun bagi manusia maupun hewan. Jadi, tidak dianjurkan untuk dicampur dengan bahan makanan.

pasta-gigi.jpg

Kita harus berhati-hati terhadap hal ini. Jangan sampai kita yang menjadi korban. Untuk pencegahan, teliti sebelum membeli sebuah produk. Jangan asal membeli. Pastikan bahwa produk yang kita beli telah mendapat izin dari Departemen Kesehatan. AWAS.

Salam,

-IT-

Komentar»

1. aribowo - Juli 25, 2007

duh kok makin gak aman aja semua barang yang kita butuhkan setiap hari.

2. arie - Juli 25, 2007

kaya’ny konsumen sendiri nih yang harus selalu waspada..

mg2 aja produk2 yang saya pake bebas senyawa2 berbahaya macem formalin ini..

3. mathematicse - Juli 25, 2007

Wow permen sama pasta gigi juga berformalin ya? Untung saya ga suka permen. Untung saya suka sikat gigi (tapi bukan merek itu…)😀

4. Anang - Juli 25, 2007

Thanks infonya

5. Fajar - Juli 25, 2007

makanya makan buah aja !!

6. Luthfi - Juli 26, 2007

@ fajar : buah juga bs dikasih formalin lhoo

7. putradi - Juli 26, 2007

“makan hati” saja, itu pasti bebas formalin !😀

pie2t - Oktober 7, 2009

‘makan hati’ minumnya tehbotol sosro dong.. he..he..

8. Fajar - Juli 26, 2007

yaudah deh makan angin aja

pie2t - Oktober 7, 2009

makan angin?? yg pasti dptnya dr cr yg halal dimkn dgn bismillah.. insyaallah kita dijaga Allah.. Amiin..

9. irvan132 - Juli 26, 2007

@ all
tinggal kesadaran kita sendiri aja dalam memilih makanan. pilih mana yang terbaik, jangan sembarangan.

kalo masalah makan ati, makan angin, jangan ampe terjadi lah. semuanya ga enak, yang satu sakit dan yang laen miskin. jangan pelit buat kesehatan.

-IT-

10. effi.chang@yahoo.com - Juli 27, 2007

yang paling aman produksi sendiriaja kale….

11. deethalsya - Juli 28, 2007

pas dt kcl, srg mkn permen ‘itu’ loh.. tp udh lama gak mkn sih..
dasar tu permen jht, baru ketauan skrg kalo b’formalin???!!😦
kalo kyk gini, qta sndri mesti bnr2 ekstra selektif m’milih mknan..
iya gak?!!😉

12. irvan132 - Juli 30, 2007

@ effi
iya, tapi harus ada sertifikasi juga biar aman.

@ deet
duh, kasian juga ya lo. hehehe. iya, setuju kalo harus selektif milih makanan.😀

-IT-

13. ............. - November 7, 2007

HI K’ PA KABAR????????????
KNP G’ MASUK????????????
KK GY SKT YA???????????


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: