jump to navigation

Lampung, Kota Tapis Berseri Agustus 13, 2007

Posted by irvan132 in Keluh Kesah.
trackback

Hari ini saya sudah berada di Lampung. Sudah genap 9 bulan saya tidak pulang ke sini semenjak Bulan Ramadhan tahun kemarin. Sekarang, Bulan Ramadhan mau datang lagi. Hmm, benar-benar tidak terasa hidup ini. Cepat sekali. Saat tiba di sini, banyak sekali yang berubah. Suasana kota lebih elegan sekarang. Tata kota cukup baik. Walaupun kotanya termasuk kecil, tapi kelihatan rapi. Satu yang tidak berubah setelah 9 bulan, Kota Bandar Lampung tetap bersih. Itulah yang membuat saya bangga sebagai warga kota ini.

Tujuan saya ke sini tentu untuk mengunjungi orang tua. Maklum saja, orang tua saya jarang sekali mengunjungi saya di Bandung. Sekalian juga, sujud sungkem untuk minta maaf berhubung sebentar lagi masuk bulan puasa. Di samping itu, saya ingin membuat paspor. Ini sebagai persiapan untuk menyambut acara Tahun Baru 2008. Bila acara itu tidak ada pun, saya sudah memiliki paspor untuk kegiatan lain. Yang penting, punya paspor dulu. Untuk acara, menyusul saja (ha ha ha).

Di rumah saya di sini, tidak ada koneksi untuk internet. Ini bertolak belakang dengan tempat kos saya di Bandung. Di Lampung, saya termasuk orang bergolongan fakir bandwidth. Sulit untuk mengakses internet. Untuk tempat-tempat hotspot gratis di sini, saya belum tahu. Semenjak tiba, saya belum jalan-jalan untuk mencari hotspot gratis (hotspot walking). Ya sudah, saya memakai internet dial up saja. Di bawah ini, screenshot alamat IP yang didapat.

ipconfig1.jpg

Benar kata orang-orang, internet dial up sangat lambat. Saya tidak bisa membuka berbagai situs, apalagi membaca email. Yahoo dan Google tidak bisa dibuka. Akan tetapi, WordPress.com sangat lancar. Tidak apa-apa, yang penting bisa menulis blog. Itu saja sudah cukup. Kalau ingin membaca email, saya bisa ke warnet saja. Foto di bawah ini, kondisi saya saat sedang browsing internet pagi-pagi. Maaf jika kurang sopan. Bangun pagi langsung browsing. Huh, dasar !

ngenet-pagi-pagi.jpg

Sudah dulu, internet dial up mahal. Saya ingin hotspot walking dulu. Siapa tahu ada yang gratis dan kencang. Semoga saja.

Salam,

-IT-

Komentar»

1. almascatie - Agustus 13, 2007

wekz
warnet lha.. :mrgreen:

2. Fajar - Agustus 13, 2007

ada gay telanjang lagi main laptop:mrgreen:

3. aliefnugraha - Agustus 13, 2007

beeuh….. si bob HARDGAY……..

4. Fajar - Agustus 13, 2007

emang sakti benwit wordpress yang sekarang
nyaingin google keknya…..

5. wildan - Agustus 13, 2007

busyet.. gay sekarang “toys” nya laptop ya?

6. caplang™ - Agustus 13, 2007

ati2 masuk angin😛

7. Domba Garut! - Agustus 13, 2007

Well, semoga jalan2 hotspot searchnya membuahkan hasil..😀
bawa external antene juga?😀

8. deethalsya - Agustus 13, 2007

yup.. wordpress.com emng cepat dan lancar..🙂
btw.. futuna, weks.. alamak!!! :p
sp yg jepret tuh??!😀

9. harriansyah - Agustus 13, 2007

hall.mahall..mahall….

10. ayahshiva - Agustus 13, 2007

sama di palembang juga fakir bandwidth, hotspot merupakan hal yang langka

11. ninoy - Agustus 14, 2007

sering-sering dial up yaa siyap-siyap ajah di omelin ama bonyok gara-gara tagihan telpun membengkak….eh saya kurang puwas liyat potonah…abisan “toys”nya laptop sih -digetok irvan-

12. rime - Agustus 14, 2007

buka yahoo mah pake hp aja atuh van..

13. dodski - Agustus 14, 2007

di mcD biasanya ada hotspot gratisan🙂

emang sudah kalo sudah got hitched dengan indahnya dunia cyber🙂

14. irvan132 - Agustus 14, 2007

@ almascatie
yoi, warnet kita bos.

@ fajar
hahaha. parah lo.

@ alief
kacrut lo emang

@ wildan
ati, mac toys juga ada

@ caplang
udah pake minyak kayu putih kok. yang merek caplang.hahaha

@ domba
wah, saya belom ngerti tuh ilmu antena. nanti aja ah.

@ deet
adek saya tercinta itu yang foto. hahaha.

@ harri
mahal banget emang. arggh.

@ ayah
wah, mirip lampung juga tuh. parah pemda nya.😀

@ ninoy
beuh, yang lagi ngidam “toys”. wakakaka.
*ngaciiir*

@ rime
oh iya ya. sayang HP gw taon jadul. hihihi.

@ dodski
McD lampung belom ada tuh kayaknya.🙂

-IT-

15. danasatriya - Agustus 14, 2007

hadoh.. photoshop dulu atuh perutnya

16. petra novandi - Agustus 15, 2007

@Fajar :
ah, biasanya di kos juga ente bedua bugil-bugil ria gitu kok

17. ridwan - Agustus 15, 2007

waduh bos, dikirain di moka udah ada hotspot gratis😀

emang blogger panutan lah si haado-gay(hard-gay) ini… dimana ada koneksi di situ terus posting
wakakakak… peace ah

18. bluedee - Agustus 15, 2007

bos, celananya ga dibuka sekalian? hehehehehehe….

tnyata parah juga koneksi internet di lampung

19. firman - Agustus 15, 2007

wah anjir jadi ya lu bob beli Camdig!!!

20. arif - Agustus 15, 2007

ya bob, lampung memang membanggakan. apalagi ditambah dengan kemunculan kangen band yang fenomenal, hehehe..

21. irvan132 - Agustus 15, 2007

@ dana
wah, perut gw emang udah langsing bos. hehehe

@ petra
btw, fajar udah pindah kos sekarang.

@ ridwan
emang dasar blogger.😀

@ blue
hahaha, ga deh. belom ada yang mau bayar mahal.

@ firman
belom bos. nyokap mau naek haji. abis sudah duit juragan lampung ini. hahaha

@ arif
kangen band emang fenomenal kata sebagian orang. hihihi

-IT-

22. eriek - Agustus 22, 2007

irvan, setahu saya bandarlampung sekarang sulit berkembang. coba perhatikan, di mana ada pembangunan fisik di sekitar tanjung karang dalam tahun terakhir ini?

bukan maksud ingin membandingkan dengan kota palembang misalnya, di sana sudah cukup banyak bangunan fisik baru. ada mall, jembatan layang (masih dibangun,red) dan lain sebagainya.

jadi, saya kira bandarlampung memang perlu belajar dari ‘kakaknya’ di palembang, sumatera selatan. secara palembang memang dari usianya telah cukup tua. persisnya saya lupa. pokoknya tua banget. berabad-abad. hehe…

oh ya, sebelumnya salam kenal ya. saya masih menetap di bandarlampung.

23. perdana - September 30, 2007

Saya berdomisili dilampung juga tepatnya di jalan pulau buton, ada ga yang bisa membuat antena wajan buat internetan dan dimanaya hotspot gratisan dilampung???

24. perdana - September 30, 2007

oh ya lupa…jika ada info hub sya ya 08157972560 atau perdanaakhmad@yahoo.com :O

25. irvan132 - Oktober 1, 2007

@ perdana
belom ada hotspot gratisan di lampung. gw juga sedih. jadi, males balik ke lampung.🙂
bukunya Pak Onno mungkin membantu dalam pembuatan wajan-bolic.

-IT-

26. hamka - Oktober 1, 2007

wa dulu tinggal di metro, lampung tengah, kota sepi nan damai
katanya baru ada beberapa warnet, laris banget…
hmmm potensial sebenarnya minat orang kita akan internet….

wa ntar sebelum lebaran juga mo kesana, penasaran ntar wa ngenet pake apa….🙂

27. Galery Art Young - Oktober 5, 2007

friend gw suka gaya lho, krna gaya lho nga muna kyak org kebanyakan

@buat yang lain jgn melihat seseorang dari sampul, sambut gw di lampung

@buat yg di fhoto lg unjuk perut, semangat ya buat gay lampung biar bisa gabung ama anak Galery Art Young……….
bagi yang mw gbung di Galery Art Young bleh, email aja qt di lanang_gay@yahoo.co.id

—–contack—–
-081933373543
-081632230403

28. irvan132 - Oktober 5, 2007

@ galery
hehe, makasih bro. tapi gw pengen jelasin kalo gw BUKAN gay.😀
gw asli masih normal. gw respect kok ama semua orang. bener kata lo, jangan hanya melihat orang dari sampul.🙂

*mau lebaran di Lampung*

-IT-

29. Julian - Oktober 10, 2007

Hi irvan met knal,aku julian 178 65kg di nort lampung”jauh yah.. hehehe.Soal hospot gratis gw juga pengen tuch…Trs wajan penerima emang isa dibuat sdri…Mau uji coba neh pakai wajan..Ivan met knal and succesly sllu

30. aLiet - Oktober 11, 2007

lam knl yach qw 178, 65,nak lampung tanggamus

hub qw 085279205650

qw tunggu yach..

keren lho kmoe… buabuay…

31. aLiet - Oktober 11, 2007

wat smUa Yach pngn kenal hub qw 085279205650

atau di christal_narsis@yahoo.com

qw tunggu yach julian,irvan.pokoenya sMua Sms/ hub qw yach Qw tunggu okeh..

buaybuay…

muaacchhh…!!!

32. yadin - November 7, 2007

Aku baru 2 minggu dilampung, kayaknya… emang gak ada hot spot disini. Beda sama kotaku (Makassar), disana banyak hot spot., mulai dari pantai, mall, sampe kampus. Tapi harus harus hati-hati, soalnya polisi di makassar suka rasia software di tempat hot spot. Eh…..tempat gaul n party di BL dimana yah???

33. irvan132 - November 7, 2007

@ yadin
sebenenya ada hot spot. tapi, itu tadi, harus bayar (ga gratis). providernya NusaNet.
tempat gaul lampung, dikit baget. paling di mal kartini, kafe dawiels, atau kafe yang ngadep laut di pahoman (lupa namanya).😀
enjoy di lampung.

-IT-

34. bastomi - Desember 4, 2007

wah boleh gabung ya
gw tnggal d metro
call me if you want
08154063576 atau 0725 7000992

Mohamad Ludfi - Januari 11, 2011

aq juga sering ke metro,

35. farid - Januari 2, 2008

ehhhhhhhh w jga gay

bolehhh knalan gakkkkkk

hub ajjja di 08527995878 oke

36. farid - Januari 2, 2008

w tinggal di lampunqqqq jga neyhhhh

hub ajjjja diii 085279958708 lw add ajja fs w

37. xanto - Mei 10, 2008

buat cwex2 yg mw knal Q di 085658887892 or xanto_suwito@yahoo.co.id Q tinggal ditanggamus lampung
Q tunggu lho

38. bagas - Mei 10, 2008

hai…aku bagas 22th/157/46 perjaka asli lampung tinggal di poltek…salam kenal semua…ni nomerku..085768397067….wa baru kenal dunia ini MARET 2008…ternyata di lampung banyak juga yaaa gay…aku kira gak ada..pengen deh ada yg ketemu aku truzzz ngobrolll….palagi malem ini lem minggu…

39. bagas - Mei 10, 2008

bagas..woi lampung kasih gua pacar sih…cowok cakep tinggi macho atletis…gue pengen kencan neeehhhh…..

40. bushtome - Juni 22, 2008

hai.. semua yang suka ngesek. aku ada di lampung. metro lampung timur dan bandar lampung. lets play baby

41. bushtome - Juni 22, 2008

ini hpku 081379503097 085840083291 07257033210
bastomispd@yahoo.co.id

42. kasmono - Juli 31, 2008

hallo aku gabung ya aku kasmono asal lampung timur

43. ovan - Agustus 27, 2008

buka aja cemiut hotspot

udah ada di kampung baru dan jalan kopi

hanya 125 perak 1 jam

keren ngak…..

44. Iyan - September 4, 2008

Hay,…gw iyan gw di lampung utara nih ngocok bareng gw yuk..call di 085768441251

45. fe - September 26, 2008

Telp gx dunkkkk….7363061

46. junai - September 26, 2008

7354006

47. Crew - Oktober 10, 2008

mau akses internet murah via wifi atau jg sering disebut hotspot, gabung aja di vision hotspot kali2 area kamu udah dapat diakses….

48. createmo - November 2, 2008

Thank you for your website😉
I made on photoshop backgrounds for myspace,youtube and whatever
my backgrounds:http://tinyurl.com/5ajonc
take care and thank you again!

49. ryan - Desember 22, 2008

tolong dong boleh kasih tau dimana alamat buat paspor di daerah lampung please

50. coy - Januari 29, 2009

Untuk buat paspor di Kantor imigrasi,tepatnya..di Helakang hotel Markopolo atau arah teluk..aku pernah buat waktu mauk ke singapore

51. abas - Februari 10, 2009

kepada yang punya blok
tolong dong hapusin pesan yang dikiri oleh bush to me. itu bukan orangnya yang ngirim. itu orang lain yang buat. tolong ya.. pleaseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

52. franz - Maret 25, 2009

boleh juga ni kenal brondong aq di labuhan dalam 0721 7403446

53. joy apriyan - April 6, 2009

Lampung khususnya kota bandar lampung sebagai ibu kotanya lampung perkembangan sangat signifikan, jadi salah jika ada yang mengatakan lampung gak berkembng,ok
coba kamu amati beberapa sudut kota atau kabupaten, mrk berlomba-lomba membangun daerahnya dan memberikankekhasasan masing2
di face bookku ada foto sudut kota bandar lampung, buka ya……biar terbuka
warda_okoj@yahoo.co.id

54. joy apriyan - April 7, 2009

LABUHAN DALAM MANA?
UNTUNG SUROPATI BNADAR LAMPUNG TAH
AKU DEKET PASAR

55. Arjuna Diantoro - Juni 3, 2009

Hai temen-temen gua masih baru didunia ini siapa yg mau kenal gua boleh.Sekalian nyobain barang Gua yg masih suci belum pernah main ngesex Homo.Gratis dehc,itung-itung ngajari aku biar merasakan kenikmatan ngesex homo yg sebenarnya.Coll Gua di 081930234000 buruan siapa yg cepat duluan merasakan kesucian Perjakaku ini. Gua Tampang and barang lumayan.

franz budiono - September 30, 2009

aku masih baru jg enak nggak sih.

56. Arjuna Diantoro - Juni 3, 2009

Temen-temen yang mau cobain kepuasan ngesex homo gay.Boleh Gratis sepuasnya ama Aku.Gua ganteng and barang Gua besar,anus Gue masih belum pernah disodok oleh apapun.sms aja dulu nanti pasti Gua bales.

dekatara - September 16, 2009

tlpn w doank ke nomer08994205945

57. Denny - Juni 23, 2009

Hai… Ivan lam kenal ni dari Deny di Pringsewu. gua pengen kenal lebih deket lagi ni ma Lu melalui Tlpn Hub Gua ya di no HP 081977232425

58. iyan - Juni 26, 2009

waduh deny loe dsni ya

59. dekatara - September 16, 2009

q tinggal di lampung
mur q 16 thun
nma q deka
kalau mau kenal q telpon aja ke no 08994205945

60. Hendra - Oktober 16, 2009

Hl bushtome knp sih mst malu, biasa aj lg

61. andika Kota metro,lampung - November 23, 2009

gua andika nak Kota metro,lampung
cr seseotag yg bs mmhami ku dan bs brfkir dwsa….
081279583871

hidupsehat - Januari 27, 2010

maybe you looking for me beib

62. dharma - Desember 10, 2009

hay……..

63. andri - Januari 20, 2010

gue cow gay hub aku 0817924276 ea, nam aku andri nak buah batu bandung, jik kepengen ML m aku hub j aku, tap yang umr’y di bawh 30 tahun ke bawah. aku msh scol kls 2 smk. di tunggu

hidupsehat - Januari 27, 2010

jangan takut gw walau diatas 30 th pasti lo suka mau ?????????aku tungguya

64. agus - Maret 3, 2010

hi…..lampung jagn mendung dunk…..pengen bgt nyari temen yg isa bareng2 nikmati idup…heheheheh

65. iksa - Maret 24, 2010

woooooooyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy.
toloooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooong. wa lagi pusiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinggggg.
wa pengen cari temen,,,

66. Edy - Maret 25, 2010

Hai , aku cari cwo yg putih n cakep , hub aku di 085768364958 atau 081328535560. ,

67. zeoga - April 27, 2010

hai………..

68. abhi - Mei 9, 2010

hai lampung,,,saya ank jakrta cuma 3 bln ja c dsini,,w kost d dkt central plaza,,w putih 170cm g banci,,say me,abhi,,,,,,,,,,,,,,,,,,call or sms me 02198555971,,

69. abhi - Mei 9, 2010

gay itu cowo tulen bukan banci

70. reon - Juni 1, 2010

wuuiii…w…da…nak…buah…yng//mau..ngentot…/ngocokin kontol U ya…

71. Andi p - Juni 9, 2011

Lam kenal aj bwt smua yg mw kenal dng w,bs hub w.yg past w cakep.

72. jul - Agustus 3, 2011

le gabung gw 30th 085769446222

73. anak jawa lahir di lampung - April 17, 2012

yang mau kenal dan ml…. (he he ) langsung aja ke 085789971504 atau 082372090463

74. Raffie Hahahihi Di'udara - September 25, 2012

bandar jaya lampung tengah 087898518727

Raffie Hahahihi Di'udara - September 25, 2012

brondong 18 tahun gw siip deh cpt hub gw

75. jual rumah - Maret 6, 2013

makasih bro, atas reviewnya tentang kota lampung bener bener berguna buat saya giitu

76. Adii putra - Juni 12, 2013

Facebooknya donk

77. the usurp the crown usurp the mantle usurp the throne usus loquendi ut infra ut supra uterine brother uterine kin uterine sister utero- uti possidetis utile dulci utility man utility plane utility player utility pole utility room utility sash utmost exten - Juli 26, 2013

I love to share information that I have accumulated with the
year to assist improve group functionality.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: