jump to navigation

Spesifikasi USB 3.0 September 19, 2007

Posted by irvan132 in Teknologi.
trackback

Saat acara Intel Developer Forum (IDF), Intel mengumumkan akan membuat suatu “superspeed personal USB interconnect” yang dikenal dengan nama USB 3.0. Teknologi ini bakal memiliki kecepatan 10 kali kecepatan teknologi USB generasi sekarang, yaitu USB 2.0. USB 3.0 Promoter Group, yang terdiri dari Intel, HP, NEC Corporation, NXP Semiconductors, Microsoft, dan Texas Instruments, terlihat membuat beberapa perubahan utama untuk mewujudkan teknologi ini.

usb-thumb-drive.jpg

Interface baru ini dirancang untuk digunakan pemakai elektronik dan aplikasi mobile, serta dapat berjalan dengan ukuran media digital file yang melebihi 25 GB. Penggunaan USB ini tidak hanya untuk keperluan komputer dan sejenisnya. Diharapkan, perangkat elekronik seperti keyboard, mikrofon, kamera, atau bahkan lemari es, dapat menggunakan teknologi ini.

Intel menyatakan bahwa USB 3.0 akan berbasis teknologi USB sekarang dalam hal “plug and play”, tetapi versi 3.0 menawarkan perubahan-perubahan untuk efisiensi protokol yang lebih baik dan konsumsi daya yang lebih rendah. Spesifikasi lengkap USB 3.0 diharapkan akan rilis pada awal pertengahan tahun 2008.

Sumber foto : INI

Salam,

-IT-

Komentar»

1. alex - September 20, 2007

Agak mengerikan bentuknya. Seperti potongan jari orang yang dibawa kemana-mana. Perasaan jadi kanibal kalo bawa itu😆

Tapi bisa persis begitu, apa pake silikon ya?😕

2. ayahshiva - September 21, 2007

wah kayaknya intel mulai berkuasa lagi

3. delcrit - September 24, 2007

haduhhh bentuknya meni nakutin… sedang membayangkan kalau lagi ngerjain tugas kuliah tengah malem ditemenin usb kayak begitu… ih amit-amit jabang bayi… *knock…knock wood* hehe…😀

4. sidqi - Juni 15, 2008

saya boleh pesan flash disk jempol

5. Mizuka - Oktober 10, 2008

Wah oke banget…,bisa pesan dimana ya…,cocok buat mahasiswa kedokteran…and yang hobby mutilasi….hee..he..

6. trimurti - Desember 10, 2008

keren di mana udahar boleh tuh


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: