jump to navigation

Desperate Housewives Rasis Oktober 5, 2007

Posted by irvan132 in Film dan Serial TV.
trackback

Serial televisi Amerika tidak selalu menghasilkan jutaan Dollar setelah ditayangkan, ada juga yang mendapat protes keras. Kejadian ini dialami oleh serial Desperate Housewives yang harus meminta maaf kepada seluruh rakyat Filipina atas tindakan rasis yang mereka lakukan. Tindakan rasis itu terjadi saat episode yang memperlihatkan aktris Teri Hatcher (sebagai Susan Mayer) yang sedang melakukan dialog tentang konsultasi medis. Dialog itu berbunyi sebagai berikut:

“Para lulusan itu karena saya ingin memastikan mereka bukan dari sekolah kedokteran di Filipina.”

Akibat episode tersebut, pembuat serial Desperate Housewives melakukan minta maaf karena telah mengejek pekerja medis Filipina di Amerika. Permintaaan maaf itu dilakukan oleh kepala biro stasiun televisi ABS-CBN. Malahan, Pemerintah Filipina sempat mengecam keras terhadap serial televisi tersebut. Presiden Gloria Arroyo mengatakan bahwa ini adalah “cercaan rasial” terhadap Filipina.

hitcher.jpg

Semoga ini menjadi pelajaran bagi para sutradara filem maupun serial televisi. Mereka harus lebih cermat dalam memilih skrip dialog untuk ditayangkan agar tidak menyinggung perasaan orang yang sedang menonton. Apalagi dalam hal ini, serial Desperate Housewives merupakan serial televisi yang diputar di berbagai negara.

Sumber foto : INI

Salam,

-IT-

Komentar»

1. arie - Oktober 5, 2007

kalo misalnya kejadiannya tu serial Indonesia, trus “korban”nya Malay*** gimana, Bob?🙂

2. scooterboyz - Oktober 5, 2007

@arie
Digebukin lagi tuh wasit karate..

3. ayahshiva - Oktober 5, 2007

nah mestinya seperti itu pemerintah kita, tegas dengan hal yang merugikan negara kita, gak kayak sekarang, cuma bisa ngomong doang lagu kita di ambil ama negara lain

4. irvan132 - Oktober 5, 2007

@ arie
hahaha, jangan kita yang mulai. kalo mereka yang mulai, ngapain kita pikirin. hare gene mikirin bangsa Malingasia.🙂

@ scooter
hihihi, terus TKW diperkosa. Parah yah. Budaya ga kayak gitu.

@ ayahshiva
abis ngomong langsung bertindak ya semestinya. Konkrit.🙂

-IT-

5. damarberlari - Oktober 6, 2007

Ahahaha, gw nonton nih episodenya,

Okay,before we go any further,
can I check those diplomas? Cause I would just like
to make sure that they’re not from some med
school in the Philippines.

ahaha…
ngomong2 Indonesia juga pernah disebut2 di serial House MD kalo ga salah, dibilang sumber penyakit, tapi kok ga ada yang protes y…orang sini nontonnya sinetron doang sih…😀

6. dzaia-bs - Oktober 6, 2007

@damarberlari:
kalo sama US mah kita takut, tp kalo sama Malay…
langsung deh… serbuuu

7. BaRT - Oktober 6, 2007

Wah kalau dokter perusahaanku sampai baca/tahu, pasti beliau protes juga, karena dapat gelas dokternya dari filipina hehehe🙂

Btw, kalau Indonesia yang disindir …. kita protes juga gak yaa? terus kalau protes …. kita dianggap gak yaa? …. kira-kira mereka mau meminta maaf secara resmi gak yaa? terus kira-kira presiden kita komentar gak yaaa? kok kayaknya …… ???


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: