jump to navigation

Leopard is Coming Oktober 26, 2007

Posted by irvan132 in Apple.
trackback

Setelah ditunggu lama, akhirnya Apple meluncurkan sistem operasi terbaru mereka yaitu Mac OS X 10.5 dengan code name Leopard. Peluncuran akan dilakukan hari ini setelah sempat ditunda selama 4 bulan. Penundaan ini karena Apple memilih merilis iPhone terlebih dahulu.

kotak-leopard.jpg

Sistem operasi ini memiliki banyak fitur-fitur terbaru. Sekitar 300 fitur terbaru akan hadir dalam Mac OS X ini. Tentu saja, faktor keamanan (security) yang menjadi fokus utama. Salah satu fitur yang menjadi andalan Leopard adalah Time Machine. Time Machine adalah aplikasi untuk melakukan back-up beberapa atau seluruh data dan memanggil kembali jika data tersebut dibutuhkan.

time-machine.jpg

Untuk masalah harga, Leopard dihargai sekitar $110 untuk yang membeli secara online, $190 untuk family pack, dan gratis jika anda membeli salah satu produk Mac. Steve Jobs menyatakan bahwa dengan uang sejumlah itu, semua orang dapat menikmati versi “Ultimate” Leopard. Saya pikir ini adalah sindiran untuk Microsoft karena versi “Ultimate” Vista dibandrol dengan harga sekitar $330.😛

Bagi anda para pecinta Mac, silakan mengunjungi counter-counter Apple terdekat. Leopard is coming!

Sumber foto : INI dan INI

Salam,

-IT-

Komentar»

1. ayahshiva - Oktober 26, 2007

kirain fitur time mesin yang ada seperti time mesin nya doraemon, kalo emang seperti itu aku pasti beli tuh OS

2. arie - Oktober 26, 2007

ada bajakannya gak? :p

3. heroesoelistiawan - Oktober 26, 2007

Yaah… Kalaw dibanding sama Vista yang ganti skin-doang…
Vote 4 Apple dech =)

4. irvan132 - Oktober 26, 2007

@ ayahshiva
hahaha. lain kali mungkin ada.🙂

@ arie
si wildan, mac expert, udah punya ISO nya. minta aja ke dia.

@ heroe
pasti dong. Leopard gitu lho. 😀

-IT-

5. reditya - Oktober 26, 2007

di sini poster leopard ditempel di dinding2 kantin, bob.. 8800 yen,students discount. mau? hehehe…

6. irvan132 - Oktober 26, 2007

@ reditya
gila ya, promosinya ampe masuk kantin. mantap. kalo dikoversi ke dalam rupiah sekitar 700 ribu-an. hehehe. murah itu Rez.😀

-IT-

7. annots - Oktober 27, 2007

Wah saya ndak punya apple je, adanya jeruk trus gimana ya?

8. Fajar - Oktober 27, 2007

tunggu si wildan posting ah😆

9. Wildan - Oktober 27, 2007
10. ridwan - Oktober 29, 2007

bisa dijalanin di vmware yang OS utamanya Windows XP?

11. fahris - Oktober 30, 2007

cem bob ini punya mac aja -_-
lempar dulu acer kaw itu ke jendela…

12. irvan132 - Oktober 30, 2007

@ ridwan
wah, susah bos.
jangan pernah nyoba itu. hihihi

@ fahris
wkakaka, kemakan skem lo ya.
acer juga manusia bro, eh merek laptop maksudnya.😀

-IT-

13. AshShidDiqi - Desember 22, 2007

bos IT, spek buat leopard dong ap aj,
trus kl dgn spek yg sama, mendingan vista ato leopard? dari segi performa y
thx


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: