jump to navigation

Rental Laptop November 7, 2007

Posted by irvan132 in Ide.
trackback

Tempat penyewaan (rental) mobil sudah banyak di masyarakat. Sedangkan, tempat rental komputer (PC) sudah jarang ditemukan alias kurang laku di pasaran. Sekarang, orang lebih banyak yang menggunakan laptop. Selain mudah plug and play, laptop bersifat mobile (dapat dibawa ke mana-mana). Akibatnya, laptop sudah menjamur di mana-mana.

Akan tetapi, tidak semua orang memiliki laptop masing-masing. Sedangkan, penggunaan laptop sangat dibutuhkan. Karena 2 hal di atas, saya punya ide bagaimana kalau membuka tempat penyewaan (rental) laptop saja. Saya belum menemukan tempat rental laptop. Di daerah kos saya, hanya ditemukan rental-rental komputer saja. Rental laptop tidak ada.

black-eee-pc.jpg

Jika masih jarang, peluang bisnis rental laptop masih terbuka lebar. Prosedur penyewaan sangat sederhana. Sama seperti rental mobil, tetapi faktor keamanan harus lebih ditingkatkan. Yang jelas, harus ada kepastian aturan agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diingikan. Laptop dapat disewa selama perjam atau perhari sesuai dengan kebutuhan.

Manfaat adanya rental laptop sangat banyak. Selain sebagai bisnis, dari sisi penyewa, tugas-tugas yang seharusnya lebih mudah dilakukan dengan laptop, dapat teratasi. Misalnya presentasi. Presentasi menggunakan komputer mungkin dilakukan, tetapi tidak efisien. Dengan laptop, semua jadi mudah.

Laptop yang disewakan harus memiliki sistem operasi yang asli dan legal. Rasa malu yang harus ditanggung jika ada razia software. Selain malu, tentu saja rugi. Sistem operasi yang digunakan di laptop disesuaikan dengan kebutuhan. Jadi, ada sistem operasi Windows, Leopard, Linux, maupun *BSD di rental laptop. Keren khan!

Selamat membuka rental laptop.😀

Sumber foto : INI

Salam,

-IT-

Komentar»

1. ayahshiva - November 7, 2007

ide bagus juga tuh, tapi masih rentan di sisi keamanan, soalnya udah jarang orang jujur sekarang, bisa bisa di bawa lari tuh laptop

2. alex - November 8, 2007

Benarnya gampang kalo bicara masalah dibawa lari itu. Ambil manajemen yang sama dengan rental mobil.

Tapi… itu bisnis butuh modal lumayan gede juga ya?🙄

3. agamaku - November 8, 2007

Di Jakarta sudah banyak kok rental notebook. Bisa per hari, per minggu bahkan per bulan.

Salam kenal.

ningsih - Oktober 29, 2009

boleh minta info mengenai rental laptop..??
trutama no telp & alamatnya klo ada.
thanxb4..

Aji Rental - Rental Laptop,Plasma TV,LCD,Screen,Projector - Mei 10, 2010

Hubungi kami @ 021-91703840 Sewa Laptop,Sewa LCD,Sewa Plasma TV,Sewa Screen,Sewa Projector,Sewa Notebook,Sewa Infocus,,,dll.

4. Luthfi - November 8, 2007

tempatku sudah ada😛
biasanya buat seminar atau presentasi
mau nyewa leptopku?

5. arikuncoro - November 8, 2007

wahahaha…
boleh juga, tuh…
Kw aja Bob yang bikin rental notebook!
Tar gw sewa… hehe
Bangga gw, ama anak lampung ini… (secara kita sesama Lampung…🙂
Otak bisnis ngalir juga, ni!🙂

6. irvan132 - November 8, 2007

@ ayahshiva
samain aja prosedurnya ama rental mobil. mobil aja bisa, mosok laptop ga.😀

@ alex
sip. wah, peluang bisnisnya ga tau gw. yang jelas, rental laptop belom serame rental mobil atau komputer.

@ agamaku
oh gitu. saya ga tau kalo di jakarta udah banyak. soalnya di bandung masih jarang.

@ luthfi
wah, di bogor udah rame ya. hihihi, gw udah ada laptop sendiri. dengan laptop lumayan terbantu. apalagi kalo ngejer deadline.😀

@ arikuncoro
hehehe, blom punya modal ini. nunggu dewasa dulu, baru buka bisnis. yoi dong, orang lampung emang otak bisnis semua.
wkakaka

-IT-

7. aisar - November 8, 2007

Serius tu resiko..
Klo sewa mobil dibawa kabur, ada plat nomer..
Klo sewa laptop..

8. Goslink - November 8, 2007

di depok juga sudah ada kok rental laptop, harganya Rp. 30 rb per hari. Kalau mau pinjam harus ninggalin KTP dulu. Biar gak lari kali yah…

Salam kenal.

Suryananda - November 22, 2009

laptop apa tuh 30rb / hari…?koq bisa murah yaaa?

nissyaica - Juli 29, 2011

itu dimana ya lokasinya?????
btw, thx

anggrek - Februari 2, 2012

bisa kasih info jelasnya depoknya dimana n nama tempatnya apa ya?soalnya lagi ada kebutuhan urgent ney………

9. aris - November 8, 2007

stuju ma aisar, ga ada jaminan…klo mobil ada plat ada bpkb, ada stnk…andaikan laptop ada registrasinya..anw….klo rental infocus mekanismenya gmn ? bisa berhari-hari ? heheh maap ga pernah rental infocus..heheh klo emg prosedur keamanannya bisa menjamin, harusnya bisa diterapkan dilaptop juga

10. benbego - November 9, 2007

resikonya gede tuh! cari sistem keamanan yg ketat tapi tidak menyulitkan.

11. irvan132 - November 9, 2007

@ aisar
emang susah, tapi mungkin kok.

@ goslink
bisa, pake KTP. terus dicatet data2 penting yang laen.

@ aris
nah, sama itu. gw rasa prosedurnya ga terlalu jauh ama rental infokus.

@ benbego
hehehe. keamanan berbanding terbalik dengan kenyamanan. agak susah aman tapi nyaman.😀

-IT-

12. balibuddy - November 10, 2007

laptop harus di asuransikan boz! *bawa kabur ga masalah* , masalahnya ada perusahaan asuransi yang handle ga ya……??? kalo ga, buka ausransi aja hihi 3x *sayah kabur*

13. irvan132 - November 10, 2007

@ balibuddy
bisa diasuransikan. itu salah satu cara pengamanan juga. yang jelas, kita harus terus mengetahui keadaan barang yang disewakan agar up to date.

-IT-

14. dEEtHa (gak login) - November 11, 2007

peluang bisnis yg cukup menjanjikan tuh!!
ide-a kreatippp..
*ngacungin jempol dah*

van.. kalo udah jadi bisnis-a..
bs tuh ngontak dt utk jd staf akunting-a.. :p
*nunggu callingan..:mrgreen:

15. irvan132 - November 11, 2007

@ deet
yah, begitulah. jarang aja denger rental laptop. belom booming kayaknya.
wkakakak. kalo bisnisnya jadi, langsung kontak deetha.
*kapan ya jadinya???😀

-IT-

16. deethalsya - November 11, 2007

^atas
hhmm.. ntar kalo udah booming, dibuat franchise aja..
kyk rental sewa vcd asal australia>> E*y Video..
tp yg ini rental laptop “IT Laptop”, kueren jg tuh!!:mrgreen:
*ni serius apa becanda yah?!😆

17. irvan132 - November 11, 2007

@ deet
hihihi. kita liat aja nanti. “IT Laptop”, pas banget namanya. keren.
*makin malem makin ga jelas😀

-IT-

18. Raja Rental - November 24, 2007

Rental Laptop?
Silahkan kunjungi website kami http://www.RajaRental.com

Salam:
Rajanya Rental Laptop

19. Rajanya Rental Laptop - Januari 15, 2008
20. Rental Laptop Murah 022-92111022 - Mei 24, 2008

Untuk Keperluan Mendesak dan jangka waktu pemakaian yang sebentar, tidak harus beli laptop sendiri, apalagi dengan kondisi keuangan yang terbatas. Rental Laptop Murah bisa menjadi salah satu solusi. Silakan kunjungi situs kami. http://berita-rental-sewa.blogspot.com atau langsung ke http://focus-rent.com. ph:022-92111022 , email : sales@focus-rent.com . Semoga bisa membantu memperlancar aktifitas anda. Rental laptop dengan Harga Terjangkau.

21. Rental Sewa Laptop Murah 022-92111022 - Juni 1, 2008

Mudah2n bs jd salah satu solusi. kunjungi situs kami.
Rental Sewa 022-92111022 http://focus-rent.com Laptop,Notebook,Komputer,LCD
Projector, TV Plasma, Printer, GPS. Unlimitted
Stock with Best Service. Coverage area:
Jawa-Bali, Bandung, Jakarta, Surabaya,
Yogyakarta, Semarang, Denpasar, jabodetabek, bogor, puncak.
website: http://focus-rent.com
email: sales@focus-rent.com

22. dila - September 17, 2009

bisa di pertimbangkan

23. Suryananda - November 22, 2009

Kami dari Eazy Rental,perusahaan yg bergerak di bidang jasa penyewaan Komputer, Notebook, Projector, Plasma,dll menawarkan produk kami dengan harga yg bersaing dan dukungan teknisi yg berpengalaman…Segera hubungi Eazy Rental Hotline Service : Suryananda di nomor 081808062146 / 02196336248 Eazy Rental…we make it easy

24. hans - Januari 19, 2010

kerjasama dgn pak polisi, biar orang yang sewa ga macam2. jd apabila ga dikembalikan pd wkt yg ditentukan, langsung laporin sebgai penggelapan barang.

25. Eazy Rental - Rental Laptop,Plasma TV,LCD,Screen,Projector - Mei 10, 2010

Hubungi kami @ 021-96336248 >> Sewa Laptop,Sewa LCD,Sewa Plasma TV,Sewa Screen,Sewa Projector,Sewa Notebook,Sewa Infocus,,,dll. We Make it Easy

26. Aji Rental - Rental Laptop,Plasma TV,LCD,Screen,Projector - Mei 10, 2010

Hubungi kami @ 021-91703840 Sewa Laptop,Sewa LCD,Sewa Plasma TV,Sewa Screen,Sewa Projector,Sewa Notebook,Sewa Infocus,,,dll.

27. rental - Juli 19, 2010

speksifikasi bebas ?

28. AlterNet - Agustus 3, 2010

http://www.alternetbiz.com = Rental/Sewa Laptop, Netbook, Macbook. Call us : 021 – 70527321

29. Perusahaan Rental Laptop Terbesar di Indonesia - Agustus 9, 2010

ceriamultimedia.com Professional rental laptop, komputer, lcd projector, tv plasma dan peralatan lain dengan stok banyak memiliki kantor cabang di Jakarta, Bekasi, Tangerang, Semarang, Bandung, Bogor, Jogja, Surabaya, Bali.

30. adaptor laptop - November 3, 2010

bos salam kenal

saya dagang adaptor and baterai laptop

kalo ada yang butuh silakan hub saya
😀

ada juga aksesoris BB and iPhone

31. rental laptop - Januari 3, 2011

Kami rental laptop paling lengkap di Indonesia dengan dukungan teknisi handal dan kualitas barang terjamin .

hana wahyu - Maret 4, 2016

Lokasi mana bos

32. Hartono - Januari 14, 2011

Coba nih!! Rental Komputer, Laptop, infocus di http://www.sewakomputermurah.com untuk Jakarta, Bogor. Barangnya baru dan bagus2. Harganya juga paling murah dibanding tempat lain.

Pokoke rekomen deh!

33. harbi - September 30, 2012

harbi
dilampung ada gk gan?

34. febribarker80@yahoo.co.id - Oktober 8, 2012

!bulan brp gan harga penyewaanya?
persyaratanya apa?
saya hanya pake 3bulan untuk skripsi?

35. ahli - Agustus 15, 2013

untuk rental wil surabaya dan sekitarnya silahkan hub kami.
rentalsurabaya.com
085655015212

36. hana wahyu - Maret 4, 2016

Klo boleh tau lokasinya dimana, kota apa? Sy butuh sewa netbook/notebook seminggu, wilayah surabaya. Tarifnya berapa?

37. fekky - November 17, 2016

Kalau cuma 1 bisa ga ya nyewanya tks kalau bisa tolong kbrin buat ujian uts saya ke nmr 08119955525


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: