jump to navigation

Ubuntu Cola (Sebuah Perjuangan) November 12, 2007

Posted by irvan132 in Humor.
trackback

Setelah menjelajah (surfing) di internet, saya menemukan gambar di bawah ini. Mungkin sedikit basbangβ„’, tetapi menarik untuk disampaikan. Berikut ini gambarnya:

ubuntu-cola1.jpg

Ternyata, Ubuntu tidak hanya sebuah sistem operasi, tetapi juga menjual minuman ringan (softdrink). Aneh juga menurut saya, Ubuntu sampai melakukan “promosi” ke tahap ini. Idenya sungguh menarik. Tidak apa-apa, yang penting halal. Minuman ini dijual di daerah United Kingdom (UK). Info selengkapnya dapat anda baca di situs Ubuntu Trading. Salut untuk Ubuntu. πŸ˜€

Maju Terus Open Source Indonesia!

Sumber foto : INI

Salam,

-IT-

Iklan

Komentar»

1. Freddy Hernawan - November 12, 2007

hehe .. lucu juga yah ada cola ubuntu, kirain cuma dilinux aja ada ubuntu πŸ™‚

2. Petra Barus - November 12, 2007

kok ndak ada lambang orang pegangan tangan?

3. rd Limosin - November 12, 2007

eh, beneran Ubuntu yah

kok bukan lambang Ubuntu yah

4. ayahshiva - November 12, 2007

wah kapan ya bakal dijual di indonesia
jadi pengen tahu seperti apa rasanya

5. reditya - November 12, 2007

harusnya tiap request CD Ubuntu kita juga dikirimin satu Ubuntu Cola ya πŸ˜€

6. irvan132 - November 12, 2007

@ freddy
saya juga masih heran. ada aja ide kreatif kayak gini.

@ petra
selain itu, ga ada semboyan “drink for humans being”. πŸ˜€

@ rd limosin
yah, saya juga masih bingung ini. ga tau apa bener2 ubuntu, ato cuma softdrink merek ubuntu. tapi sebagai perbandingan bisa baca ini http://en.wikipedia.org/wiki/OpenCola

@ ayahshiva
hehehe. ga tau juga rasanya. sama mas, pengen juga nyobain. πŸ˜€

-IT-

7. Cecep - November 13, 2007

eh beneran ada ya…
gw pikir kerjaan sotosop πŸ˜›

*sekilas lihat di digg, tapi nggak baca artikelnya*

8. dewo - November 13, 2007

Apakah cukup efektif berjualan begitu untuk menopang hidup Ubuntu?
(** just curious **)

9. alex - November 13, 2007

Eh… beneran nih Ubuntu bikin cola begitu? 😯
Bisa kepikiran nembus pasar minuman begitu ya? πŸ˜†

10. Ari Kuncoro - November 13, 2007

wow…
blh2…
tar kalo ke UK beli, lah! haha.

11. kucingkeren - November 13, 2007

rasanya seperti cola yg bisa diminum di mana saja dan kapan saja gak ya?? πŸ™‚

12. martinbudi - November 13, 2007

kayaknya si cuma sama nama aja
beda perusahaan
Ubuntu is sponsored by Canonical Ltd –> linux
the ubuntu trading company Limited –> cola

CMIIW

13. irvan132 - November 13, 2007

@ reditya
maunya sih gitu. terus ga usah bayar ongkos kirim juga via pos.

@ cecep
bukan sotosop deh keknya. emang bener ada. πŸ˜€

@ dewo
kalo pun iya, ga begitu ngaruh. ubuntu udah punya sponsor sendiri. mungkin cuma trik aja buat “menjual” nama ubuntu sendiri.

@ alex
ini lagi nyari jawaban juga.

@ ari coro
wkakaka. semoga bisa ke UK.

@ kucingkeren
hihihi. sama kayaknya (cola).

@ martinbudi
kayaknya juga beda, ini cuma “menjual” nama Ubuntu aja. πŸ™‚

-IT-

14. abeeayang - November 13, 2007

Kliatanya isinya banyakan daripede Congkak Cola tu….
lebih berasa kenyang… πŸ™‚


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: