jump to navigation

Arab Saudi Ahli Menggunakan Internet Desember 18, 2007

Posted by irvan132 in Berita.
trackback

Saat sedang membaca koran di situs Antara, ada berita menarik yaitu pernikahan lewat internet. Wah, melihatnya judulnya saja, sudah menggoda untuk membaca. Langsung saja, saya klik judul tersebut. Ternyata sesuai dugaan bahwa memang ada pernikahan seperti itu. Pernikahan lewat internet terjadi di Arab Saudi. Anda dapat membaca berita selengkapnya di SINI.

Saya tersenyum saja membacanya. Ternyata ada saja hal seperti itu. Saya pikir unik juga kasus ini. Serba internet.😀 Kalau menurut saya, Arab Saudi memang sedang gencar melakukan “apa-apa” melalui internet. Salah satu kasus yang belum lama ini adalah dakwah melalui situs porno. Dan lagi-lagi, itu melalui internet walaupun masih ada pro kontra antar kalangan. Pokoknya, Arab Saudi paling macho dalam memanfaatkan internet.😛

Saya pikir tidak hanya sampai di sini. Mungkin di kemudian hari Arab Saudi menggunakan internet dalam khutbah Shalat Jumat. Sehingga orang tidak perlu ke masjid untuk mendengarkan isi khutbah. Who knows! Jika itu terjadi, tidak berlebihan kalau Negeri Petro Dolar ini sebagai ahli menggunakan internet.

Salam,

-IT-

Komentar»

1. ayahshiva - Desember 18, 2007

wah kalo sampe khutbah sholat jum’at disiarkan lewat internet, trus jemaah gak perlu lagi kemasjid buat dengerin tuh khutbah, bukan sholat jumat namanya, malah udah menyimpang

2. cakjoe - Desember 18, 2007

di desaku dulu juga ada pernikahan lewat internet, pake yahoo messenger. Tamu awalnya bingung karena pengantin pria masih ada di Jepang. begitu conet langsung ijab qobul. Tamu yang umumnya orang desa yang masih gaptek cuma melongo ketika wajah mantennya cuma diliatkan dari proyektor.

3. irvan132 - Desember 19, 2007

@ ayahshiva
hehehe, mungkin benar menyimpang. itu mah cuma pemikiran saya aja mas. ga tau deh kalo bener2 terjadi.

@ cakjoe
wah, di daerah mana itu kalo boleh tau, Cak? ternyata di Indonesia juga sudah ada. salut.😀

-IT-

4. scooterboyz - Desember 19, 2007

Hohoho..Arab emang maknyoss..😀

Masalah dakwah dari situs porno itu sempet bikin ngakak,nanti ustadznya keburu “ngapa2” sebelum object dakwhnya kena..😀

Berarti rumah cakjoe tidak sampai satu jam dari rumah saya,cak!😀

5. ridwan - Desember 19, 2007

“Salah satu kasus yang belum lama ini adalah dakwah melalui situs porno. ”

yang bener ini? link-nya mana bos? jangan scam lagi lah😛

6. rezco - Desember 19, 2007

ijab qobul sih bisa pake webcam di YM. tapi kawin?? ahhh…ya masa bisa di internet😛

7. rezco - Desember 19, 2007

kawin tau kan? bukan nikah lho!..
*adult mode ON

8. lil4ngel5ing - Desember 19, 2007

Mau dakwah apa mau nonton liat indahnya ‘the blue sky’ ??? hehehe

9. irvan132 - Desember 19, 2007

@ scooter
wah, ustadznya memang harus lebih “fight”

@ ridwan
yah, kemana aja lo? nonton dorama terus sih. wakakak. ada kok bos, cari aja di mesin pencari.😀

@ rezco
kalo kawin, kayaknya ga bisa deh. untuk masalah itu, memang harus verbal, bukan virtual. hihihi

@ lil4ngel5ing
setau saja, “the blue sky” itu buatan asli jepang. hehehe. bahkan, udah mencapai puluhan volume. emang, top deh kalo yang main “angel” semua.😛

-IT-

10. Angga - Desember 19, 2007

Bah…. ada-ada saja🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: