jump to navigation

Lagi Non-Blog Januari 29, 2008

Posted by irvan132 in Keluh Kesah.
Tags: ,
trackback

Sudah cukup lama saya tidak memperbarui isi blog ini. Hal ini karena saya tidak punya ide untuk menulis sesuatu akhir-akhir ini. Seluruh pikiran saya, saya curahkan untuk mengikuti lomba INI. Sebagai informasi, deadline lomba adalah besok. Akibatnya, sebagian waktu saya tersita untuk itu. Dampaknya, saya jarang menulis di blog.

Seperti sebuah alasan yang klise untuk disampaikan. Akan tetapi, cukup masuk akal. Menurut sebagian orang, blogging merupakan aktivitas orang-orang yang memiliki “kelebihan” waktu. Karena kelebihan inilah, mereka sangat aktif menulis di blog. Untuk kondisi saya sekarang, saya setuju bahwa blog memang untuk orang-orang seperti itu. Kali ini, waktu saya “habis” untuk kegiatan lain selain blogging.😀

Di sisi lain, tidak menutup kemungkinan bahwa orang-orang yang jarang memperbarui blog mereka disebabkan karena mereka kesulitan mencari ide (stuck with the idea) atau kekurangan waktu dalam sehari. Banyak juga orang yang seperti ini. Untuk orang yang kesulitan mencari ide, bisa jadi karena ide itu sulit didapat atau bahkan kebanyakan ide di kepala sehingga bingung mau menuliskan yang mana.😛 Untuk orang yang kekurangan waktu dalam sehari, mungkin disebabkan karena pekerjaan mereka sangat padat sehingga tidak bisa meluangkan waktu untuk menulis. Tidak jarang, mereka mengeluh dengan mengatakan bahwa seandainya sehari itu lebih dari 24 jam.😀

Apapun alasannya, blogging tetaplah blogging. Menulis itu perlu dan penting. Tidak perlu mencari-cari alasan untuk tidak menulis. Carilah alasan yang banyak mengapa harus menulis. Alasan yang bisa membuat kita bersemangat dalam menulis. Hidup, blogging!😛

Salam,

-IT-

Komentar»

1. Fajar - Januari 29, 2008

ngeri bener lu bob😆

2. Tukang Ketik - Januari 29, 2008

semoga berhasil!

3. reditya - Januari 29, 2008

pantesan..

sukses lah bob!!

4. Petra Barus - Januari 29, 2008

ngeri lah si bob ini

5. deniar - Januari 30, 2008

Bingun mencari tips bagaimana mencari inspirasi dalam menulis blog?
Ada beberapa tips diantaranya
1. Tulis saja kejadian yang kamu alami hari ini dan tambahkan pandangan kamu (pemaknaan) akan kejadian ini.
2. Tulis kejadian yang terjadi di sekitar kamu hari ini termasuk tayangan TV yang sedang berlangsung saat ini.
3. Bisa juga tulis pandangan kamu akan sesuatu (opini) mungkin bisa jadi kamu gregetan terhadap sesuatu yang kamu tidak sukai sampe yang kamu sukai.

Yang penting blog bisa menjadi ajang ekspresi dan aktualisasi diri. Lihat juga di sini http://www.deniar.net/2008/01/13/menulis-di-beberapa-blog-perlukah/

6. irvan132 - Januari 30, 2008

@ fajar
wkakaka, soalnya ga enak gw ama bos rian.😛

@ tukang ketik
makasih om supportnya.

@ reditya
emang lagi ga ada ide rez buat nulis. tapi pake alasan ikut lomba. hehehe

@ petra
wah, ini gara2 mata kuliah juga. capek bos.

@ deniar
wah, menarik tipsnya. ntar dicobain mas.😛

-IT-

7. scooterboyz - Januari 30, 2008

Hebatlah kk bob ini..

Gudlak..

8. ridwan - Januari 30, 2008

ke jepang kita?

oib diajak ke jepang ga mau dia. ntahpapa😀

9. StreetPunk - Januari 31, 2008

Aku pun kadang-kadang bermasalah juga dengan yang namanya ‘menemukan ide’😕

10. Prabu Dian Sori - Januari 31, 2008

Ide ga bisa datang apalagi dipaksa.. bisa gile kita mikirinnya. Nyantai aja bro…🙂

11. irvan132 - Januari 31, 2008

@ scooterboyz
hahaha. ini nyampah doang gw.😀

@ streetPunk
emang ide itu mahal.

@ prabu dian sori
wah, bener jangan dipaksain. biasanya ide dateng ga terduga.🙂

-IT-

12. abah oryza - Februari 2, 2008

side bar kenapa tuh?

13. irvan132 - Februari 3, 2008

@ abah
yang mana? yang di flickr? hehe, kalo itu mah akting aja.😀

-IT-

14. sillystupidlife - Februari 10, 2008

Demi kenyamanan yg bersangkutan, komentar ini telah diedit atas permintaan yg bersangkutan juga.

Salam,
Admin


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: