jump to navigation

Teman Skripsi (Mahasiswi Only) Februari 13, 2008

Posted by irvan132 in Keluh Kesah.
Tags: ,
trackback

Pertanyaan saya sangat sederhana, kira-kira seperti ini:

Apa “teman” anda di kala sedang jeda ketika sedang mengerjakan tugas akhir atau skripsi?

Kata “teman” di sini maksudnya adalah barang yang bisa memberikan ide-ide segar ketika anda sedang buntu (stuck) di dalam mengerjakan tugas akhir tersebut.

Kalau para mahasiswa, contohnya saya, sepertinya standar-standar saja. Kopi, rokok, game-game online, lagu-lagu kesayangan, filem-filem jenis apapun, tak lupa juga koneksi internet kencang, merupakan “teman” yang paling setia. Setidaknya, salah satu dari mereka harus ada ketika sedang mengerjakan.😛

Sekarang, silakan dijawab oleh para mahasiswi! Apakah “teman” anda itu novel, boneka, atau jangan-jangan buku diary (hari gini)?😀

NB: Mahasiswa juga boleh menjawab kok.😛

Salam,

-IT-

Komentar»

1. Fajar - Februari 13, 2008

diary ?? apa itu ?
blog donk ah
*sekem

2. Petra Barus - Februari 13, 2008

buat apa lu bob?

3. Luthfi - Februari 13, 2008

survey ini tema skripsimu?
hihihiihi

4. irvan132 - Februari 14, 2008

@ fajar
kalo gw liat, diary tuh teknologi jadul dari 10 taon yang lalu. wkakaka.
* gerakan go Scam

@ petra
buat lucu-lucuan aja, secara “velentain” geto loch.😀

@ luthfi
haha, ini mah cuma boong-boongan. maklum, lagi stuck ama skripsinya sendiri.

-IT-

5. phewhe - Februari 14, 2008

gak penting lu bob

6. deniar kejar tayang skripsi - Februari 14, 2008

Kalo aku harus pake dual monitor, satu ngerjain skripsi, layar satunya lagi buat multimedia, winamp, filem dll. Ditambah internet kenceng setidaknya bisa connect everywhere. Jadi kalo suntuk ama skripsi, liat monitor satu lagi langsung deh blogwalking, baca detik, ama seluncur.

Satu lagi pasang perlengkapan berhubungan dengan dunia internet, konfigurasi outlook, konfigurasi MS Word -> WordPress, konfigurasi FeedReader, BrogChat, YM!, pokoknya semua2 yang bisa tiba2 bikin muncul suara ‘tingtong, ada sesuatu yangbaru’ gitu deh…..

Tak lupa TV di sebelah kiri yang selalu setel Metro TV, MTV atau tayangan2 selain filem dan sinetron terutama yang banyak ngasih Headline News perjam, jadi monitornya tiga. ho ho ho.. boros listrik.

Kalo udah mulai suntuk2 pergi keluar lab, cari2 minuman kayak susu kotak, buavita, C1000, Fruit Tea, makanan cireng, burger, gorengan, mendoan dll…. fiuh.. ternyata sekedar mengerjakan skripsi memakan biaya banyak ya😛

7. takochan - Februari 14, 2008

Kok mahasiswi? Tapi yg jawab banyakan mahasiswa😆

Err.. apa ya? Mungkin pilem, tapi pilem2 yang memotivasi, jangan yg menye2. Bisa nambah stress:mrgreen:
Oya, jalan-jalan jg bisa, ke pantai mungkin, trus teriak kenceng2 *jadi pengen ke taplau*:mrgreen:

8. yuni - Februari 14, 2008

yang jelas “teman” skripsi mahasiswi, ya mahasiswa dongggggg hwhehehe so pasti tambah semangat hiihhihi….
caiyo IT….go skripsi go skripsi, rindu sekali masa masa itu:)

9. irvan132 - Februari 14, 2008

@ phewhe
secara valentine geto loch. hehehe

@ deniar
buset, labnya keren abis. kalo lab gw kayak gitu, ga kelar2 TA gw. wkakaka.

@ takochan
iya, dasar mahasiswa2 aneh.😛
beuh ke pantai, seneng banget kalo ada di sekitaran bandung.

@ yuni
wah, ini saya setuju banget ama yuni. mahasiswa temennya mahasiswi, dan vice versa. wkakaka.

-IT-

10. reditya - Februari 14, 2008

temen mahasiswa ya nelpon mahasiswi bob.
temen mahasiswi, dapet telepon dari mahasiswa -_-

11. Wildan - Februari 15, 2008

temannya ya saya

12. scooterboyz - Februari 15, 2008

Hohoho..Yang posting diatas aing keknya ada frustasi ama yang namanya mahasiswi..😀

Piss ah..

Gw belum TA bhro,jadi ga berani ngejawab..😀

13. irvan132 - Februari 15, 2008

@ reditya
oke, bos.

@ wildan
sekalian juga jadi pedamping wisudanya. wkakaka

@ scooterboyz
curhat dikit.
“ternyata gw kecolongan. ah.😦 ”

-IT-

14. aer - Februari 15, 2008

aaaargh PA gw ga kelarkelar.. itu garagara ‘teme’ yg namany pilem, chat,..

tapi biasany kalo lagi ON ngerjain kudu beli bekal bertempur di minimarket terdekat.

15. ridwan - Februari 16, 2008

temennya dorama, bos.
hihihihi😛

16. rime - Februari 16, 2008

pacar :p

tapi ga banyak membantu.. malah bikin tambah males, gyahahahaha…

17. irvan132 - Februari 16, 2008

@ aer
wakakak, sama aja ama gw. filem emang salah satu yang menghambat ngerjain TA.

@ ridwan
weisss. cocok bos.😀

@ rime
hahaha, bisa jadi blunder juga kalo “temen”nya manusia.

-IT-

18. Jerry Montoliang - Februari 20, 2008

Skripsi….. capek deh😀 hehehehe
bro sorry neeh baru bisa maen2 ke blog lu

19. wizdhaa - Februari 28, 2008

berdoa, tancapkan niat mu, minta doa restu, tuch langkah awal nya nich,,, truz nazar dech kalo skripsi lu pade lancar, eh ya ada judul gak, ???? glekekek… gue teknik sipil UNIB. bantuin all my friend.. lam kenal for all

20. wizdhaa - Februari 28, 2008

my phone number 081573869047. n lu bob ?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: