jump to navigation

Gadget Semi Profesional April 8, 2008

Posted by irvan132 in Teknologi.
Tags: , ,
trackback

Hari ini saya iseng-iseng melihat gadget-gadget yang “cocok” untuk pemula seperti saya. Ternyata, saya menemukan 2 gadget yang cukup “wah” buat saya. Satu berjenis kamera dijital, yang lain berjenis handphone. Setelah ditelaah lebih dalam, hasil review yang ada di internet menyatakan bahwa kedua gadget tersebut termasuk di dalam gadget recommended. Saya tidak tahu “recommended” untuk siapa. Yang jelas, keduanya memiliki performa sebanding dengan harga yang dipatok produsen menurut.

Sebenarnya, gadget apa yang saya maksud ini? Sepertinya anda sudah tahu semua. Untuk handphone adalah Nokia E61i. Fasilitas WiFi dan aplikasi VoIP merupakan salah satu fitur yang menggoda. WiFi untuk internet mobile, sedangkan VoIP untuk komunikasi murah. Cocok untuk seorang administrator jaringan.😀

Yang kedua adalah kamera dijital Canon Powershot SD1100 IS. Body-nya cukup ramping dan hasil bidikan dengan resolusi 8,0 megapiksel sangat menjanjikan. Walaupun sekarang lagi “demam” dengan handphone kamera 5,0 megapiksel, kamera dijital sendiri tetap memiliki pasar tersendiri bagi para fotografer.

Sudahlah, sakit kalau berbicara gadget terus. Sakit kalau tidak mampu memilikinya (membelinya).😛 Lebih baik berpikir yang lain saja. Atau berpikir lain kali saja? Huh, dasar gadget!

Salam,
-IT-

Komentar»

1. kaito724 - April 8, 2008

Tulisan artikel di blog Anda bagus-bagus. Agar lebih bermanfaat lagi, Anda bisa lebih mempromosikan dan mempopulerkan artikel Anda di infoGue.com ke semua pembaca di seluruh Indonesia. Salam Blogger!
http://www.infogue.com/
http://www.infogue.com/software/gadget_semi_profesional/

2. Koko - April 8, 2008

Enggak bisa diringkas jadi beli satu gadget aja yah pak? Yang bisa motret dan wifi..

Atau kalau mau dipakai soletip aja.

Bagus lagian kalau menunda, siapa tahu jadi lebih murah😀

3. msaiful - April 8, 2008

udah.. ga pake lama..

segera join ARC E61 club..
terbukti banyak yg make.. mulai mas affan,mas dodi, mas darmawan, gw, wildan,firman,fajar(dulu)..

hahahaha…

4. irvan132 - April 9, 2008

@ kaito
salam blogger juga.🙂

@ koko
haha, jadi yang ada selotipnya d eh kalo bisa. ga elegan lagi nanti. moga aja lebih murah.😛

@ msaiful
wakaka. bahagia rasanya kalo gw bisa gabung ke ARC E61 Club.😀

-IT-

5. Affan - April 9, 2008

E61i masih mahal, cari batangannya E61 aja, asal masih mulus, sikat… Tapi gara2 pegang E90 beberapa saat, jadi pengen pakai E90 sih🙂

6. deniar - April 10, 2008

Kalo ngikutin trend IT memang kudu siap modal gede, baru beli beberapa minggu udah keluar lagi yang baru yang jauh lebih dahsyat… fiuh… benar2 melelahkan

7. affanzbasalamah - April 26, 2008

Wah gw barusan jadi beli IXUS 70. Mudah2an bermanfaat buat gw.

8. irvan132 - April 26, 2008

@ affan
hehe, selamat mas. welcome to the club, canon ixus club.😀

-IT-


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: