jump to navigation

Ada Kopdar, Ada Makanan April 27, 2008

Posted by irvan132 in Keluh Kesah.
Tags: , ,
trackback

Kalau berbicara tentang Kopdar, Gathering, Coffee Land, apapun namanya, suasana ramai sudah menjadi hal yang biasa. Ramai karena semua orang datang, berkumpul, dan bercengkrama satu sama lain. Keramaian juga terjadi ketika acara Kopdar komunitas blogger Bandung, Batagor, yang berlangsung hari minggu. Tidak hanya para blogger yang hadir di sana, tetapi juga komunitas Pivijis Flexter (Flexi mania) dan komunitas Linux (Linux mania). Bertempat di Taman Lanjut Usia (Lansia) Bandung dengan acara utama adalah membersihkan lingkungan dari sampah. Setelah bebersih sampah, ada juga games-games lucu dan seru agar suasana selalu fun.

Akan tetapi, bukan kebebasan™ namanya jika hanya membahas hal-hal yang bersifat biasa dan terkesan klise seperti di atas. Hal yang akan saya bahas adalah makanan. Saya ambil tema ini karena pertemuan yang indah tidak hanya berkesan dengan kehadiran, tetapi juga makanan apa yang disajikan di dalam pertemuan itu. Mungkin anda kurang menyadari pentingnya arti makanan. Oleh karena itu, mulai sekarang, cobalah untuk lebih bijak dalam melihat makanan di dalam pertemuan.🙂

Bagaimana pun, makanan atau lebih sering dikenal sebagai konsumsi, menentukan sikap untuk datang ke dalam setiap pertemuan. Bukan berpikir bahwa tidak datang jika tidak ada makanan. Bukan itu. Ini lebih ke arah keputusan yang diambil untuk datang atau tidak. Dengan adanya makanan, keputusan akan terpengaruh. Akan tetapi, jangan terlalu naïf bahwa ini sikap mengemis makanan. Tidak sama sekali. Silakan buang jauh-jauh pemikiran seperti itu.

Berikut ini daftar makanan dan minuman yang hadir ketika Kopdar Batagor Jilid 3:

Poster Bebersih Batagor.

Starbucks Crew.

Kopi Starbucks.

Rumah makan.

Nasi Padang.

Jadi, kesimpulannya adalah bahwa makanan penting di setiap pertemuan. Dia mampu mempengaruhi keputusan anda. Untuk para blogger yang suka Kopdar, saya menyarankan kepada panitia penyelenggara kopdar anda masing-masing agar menyiapkan makanan secukupnya. Tidak perlu mewah, yang penting berkelas.😛 Sudah saatnya membuat semboyan “Ada kopdar, ada makanan”. Hare gene ga pake makan!

Saya juga mengucapkan terima kasih kepada penyedia makanan dan minuman di acara Kopdar yaitu Flexter (yang membeli nasi padang) dan Starbucks (kopi).

Salam,

-IT-

Komentar»

1. rumahkayubekas - April 27, 2008

Setojo sangad Bang,
Ada kopdar ada makanan,

2. BebersihBandungYuk!Jilid3nyaBatagorBarengBloggerTamu,Linux,PivijisFlexter,Starbucks&Pengunjung « rumahkayubekas - April 27, 2008

[…] -Bang Irvan, […]

3. Anis - April 27, 2008

Melihat dari sudut yg berbeda. Sudut pandang tukang makan.🙂

4. BLOGIE - April 27, 2008

Hayah betul itu hee,, kopdar tak kan lengkap tanpa makan-makan™

Pantesan irvan ini orgna pemalu

Xixixi… Van, ga takut jd bejibune thu badan kalo banyak makan?😉

5. Fajar - April 27, 2008

wuih mantap

6. Taman Lansia Today - April 27, 2008

[…] Irvan Tambunan […]

7. ian - April 28, 2008

walah … telat baca e-mail … jadi gak dateng … huhuuhuhu ….

8. hevi.fauzan - April 28, 2008

aduh rame ya acaranya, btw gak bis dtg krn harus jaga warnet.

@blogie, selain pemalu introvert juga kali ya… lengkap tuh sifat, hihi

nb: sorry kang, blog aku pindah lagi ke http://fauzan.persib.net. update ya, ma kasih😉

9. reditya - April 28, 2008

ada postingan, ada skrinsut
sepertinya sudah merambah ke kebebasan 2.0 nih😀

10. Irvan - April 28, 2008

@ rumahkayubekas
hehe, makin berkesan suatu kopdar dengan adanya makanan.😛

@ anis
haha, itu salah satunya. ada kok sudut pandang laen yang bukan tukang makan.🙂

@ blogie
hehe, tau aja. ga lah, saya udah makan banyak, tetep aja badan kurus begini.

@ fajar
sayang, lo masih di jakarta.

@ ian
wah, sayang sekali. berikutnya ditunggu kehadirannya.

@ hevi
hehe, ga juga lah. oke bos, ntar diupdate lagi link-nya.

@ reditya
yoi, tapi web 2.0 diperkirakan cuma ampe 2010 doang. era selanjutnya ada era semantic web, web 3.0 (2010 – 2020). makanya, kita harus udah siap2 dengan perkembangan ini.🙂

-IT-

11. chatoer - April 28, 2008

hahaha, urusan perut memang harus nomer wahid

12. Gilang Ramadhan » Blog Archive » Dari Gogoyangan Sampai Gogombalan - April 28, 2008

[…] bareng-bareng. Duduk diatas alas kantong kresek dan dibawah rindangnya pepohonan hijau. Umm.. hidangannya nikmat, pol! Ditraktir makan-makannya sama flexi, sebelumnya kami dikasih topi gratis ya dari flexi […]

13. deniar - April 28, 2008

Wah jadi ngiler ikutan acara beginian…. Mohon maaf tidak bisa ikutan. Sukses buat batagor dan semuanya!

14. Bebersih Taman Lansia; Memungut Sampah, Ngopi Hingga Nonton Ular Sanca « Indra KH - April 29, 2008

[…] Ada Kopdar,Ada Makanan […]

15. Muhammad Zulfikar - April 29, 2008

makanan trus mas….
laper nih🙂

16. Rully - April 29, 2008

mantab …

ada goyang, ada makanan.:mrgreen:

17. indra kh - April 29, 2008

Keburu pulang, karena ada keperluan laen, jadi gak sempet nyoba nasi padangnya. Tapi kopinnya mantab dijamin😀

18. Gm. - April 30, 2008

Ya, nasi padangnya memang enak, tapi Starbucks Cofee-nya ternyata dingin ya, padahal lebih enak panas.:mrgreen:

19. Kopdar di Taman Lansia « An [Un]Scientific Journal - FajarGM’s Weblog - April 30, 2008

[…] Irvan Tambunan – Ada Kopdar, Ada Makanan […]

20. Kuncoro++ » Bebersih Jilid 3 - Mei 1, 2008

[…] Irvan Tambunan […]

21. scooterboyz - Mei 3, 2008

Sayangnya gw itu baru bangun jam 9..:D

22. mobile marketing - April 28, 2012

supremacist?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: