jump to navigation

Santai di Kafe Tomodachi Mei 26, 2008

Posted by irvan132 in Tempat.
Tags: , ,
trackback

Hari Minggu malam kemarin, saya dan teman-teman ARC kembali mencari “mangsa” restoran kuliner baru. Setelah berputar-putar, diputuskan untuk mencoba makan di restoran bernuansa western yaitu Kafe Tomodachi. Kata salah satu teman saya, kafe ini ada di 2 tempat, yaitu di Jalan Sukajadi dan di Jalan Dr. Rajiman. Karena sudah lapar, kami memilih Kafe Tomodachi yang terletak di Jalan Dr. Rajiman.

Setiba di sana, terpajang papan nama restoran sehingga mudah untuk dikenali. Tidak hanya itu, selain tulisan nama restoran, ada juga tulisan “Free Wifi”. Ya sudah, makin pas dengan para pencari bandwidth ini. Saat masuk ke dalam, suasana terasa cukup ramai. Mayoritas dari kalangan keluarga, anak muda lebih sedikit. Tempatnya nyaman sekali, sangat santai. Terdiri dari 3 ruangan, yaitu ruang bar, ruang tengah, dan hall room yang cukup besar untuk menyelenggarakan pesta. Semua tempat duduk adalah sofa, empuk untuk diduduki. Di dalam restoran ini juga terdapat live music dan fasilitas TV kabel yang ditembakkan oleh proyektor ke layar besar. Kalau menurut saya, ini termasuk salah satu kafe “techie” di Bandung.🙂

Untuk makanan, semuanya didominasi makanan berjenis western seperti yang sudah saya sebutkan di atas. Steak menjadi main course-nya. Steak juga dibagi menjadi 2 macam, ada yang lokal dan impor. Tinggal memilih sesuai selera. Akan tetapi, tidak semuanya didominasi oleh makanan eropa, ada juga makanan tradisionalnya. Sayang, saya lupa makanan jenis apa untuk makanan tradisional.😀

Untuk harga, kafe ini memang untuk kalangan menengah ke atas. Steak pesanan saya saja seharga 50 ribu rupiah dan ditambah Blueberry Float seharga 15 ribu rupiah. Makanannya terasa seperti steak-steak sejenis dengan harga yang sama. Untuk steak dengan daging impor, saya tidak tahu. Yang jelas, saya sangat suka sekali suasana kafe ini. Sangat santai, apalagi dengan fasilitas internet dan TV kabel yang mendukung. Sangat sebanding jika anda menginginkan suasana santai yang “techie”.

Tidak lupa juga saya mengucapkan terima kasih kepada Arif (a.k.a scooterboyz) yang sudah menjadi sponsor utama santai-santai ini. Semoga makin sukses selalu dengan bertambahnya usia.😛

Berikut ini screenshot santai di Kafe Tomodachi:

Salam,

-IT-

Komentar»

1. rifer - Mei 26, 2008

beh…. 65 rbu makan doank, habis dapat proyek apa lu nih.
ngawas ujian ya😀 wakakakakakak

2. Fikar - Mei 26, 2008

enak oi….

3. reditya - Mei 26, 2008

gila.. anak muda arc jaman sekarang udah tajir2 ya bob, nraktir seniornya dengan banderol segitu. ck ck ck…😀

4. ulan - Mei 27, 2008

nggak deh.. nggak deh..
aku makan sayur asem aja..

5. Irvan - Mei 27, 2008

@ rifer
ngawas ujian itu untuk pengabdian ama kampus, bukan untuk cari uang.😀

@ fikar
lumayanlah steak-nya.

@ reditya
bener banget bos. udah gaji gede, bandwidth makin kuenceng.😛

@ ulan
hihi, kemaren2 udah makan sayur asem. sekarang, ganti menu biar ga bosen.🙂

-IT-

6. Aki Herry - Mei 28, 2008

Kembali terulang, ngga ajak- ajak si Abang ini…
Eh Mas Arif ya sponsornya?

7. irvan132 - Mei 29, 2008

@ aki herry
hehe, sori ki. kapan2 kita bareng menikmati kuliner bandung tercinta ini. iya, bener si arif yang jadi sponsor.🙂

-IT-

8. Mazista - September 22, 2008

Hmmmm…..kayaknya enak, aku jadi mau nyobain juga

9. right me - Januari 25, 2009

enak abizzz..

10. Tomi AD - Januari 25, 2009

tomodachi A.Dahlan aj….

11. Ratywungguh handayani - Maret 31, 2009

Mas Irvan Dalfirtano Saya dari Gogo Mall Home Shopping ni! Mau memperkenalkan produk2 dan mengirim brosur kerumah or kekntor anda y ???
Kami menjual peralatan rumah tangga antara lain botol air minum yang baik se x untuk kesehatan Tubuh dengan memaikanya secara langsung. terutama ini setelah saya bc profilnya mas irvan saya mau memperkenalkan Magic Ion Energy Bootle yang dpt menyingkirkan racun/ limbah dan asam penyebab penyakit (detoks) dengan sempurna yang ada didalam tubuh kita dan jg bnyk manfaatnya untuk menghilangkan rasa stres, sakit kepala, nyeri bahu/ punggung dll. cukup mengisinya dengan air mineral atau air apapun dalam 1 detik dapat berubah menjadi ion negatif karena dilengkapi dengan titanium silicon composite. terdapat ukuran 500 cc, 650cc, 1000cc. Louncing iklan kami akan tayang di Jak TV tgl 16 April 2009. Txs y mas…:-)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: