jump to navigation

About Me

Assalamualaikum Wr.Wb

Perkenalkan, nama saya Irvan Dalfirtano Tambunan. Saya merupakan mahasiswa Institut Teknologi Bandung (ITB) jurusan Teknik Elektro, Sub Jurusan Teknik Komputer. Saya angkatan 2004. Sebelum ke ITB, saya bersekolah di SMA Negeri 2 Bandar Lampung (Smanda). Saya sangat suka terhadap komputer, terutama masalah jaringan dan internet. Pokoknya sangat tergantung dengan teknologi yang satu ini (internet addict). Di kampus, saya ikut membantu memelihara jaringan internet, khususnya di bidang Domain Name System (DNS). Itu semua karena saya bergabung dengan Amateur Radio Club (ARC) ITB.

Setelah lulus, bekerja sebagai Freelance Engineer berbasis proyek di dunia industri telekomunikasi.

Saya sudah tahu tentang blog sejak tahun 2005. Akan tetapi, saya baru membuat blog pada September 2006. Saya sempat terputus memperbarui blog karena saya masih belum tahu benar “kekuatan” blog. Sekarang, saya akan mencoba menulis secara rutin di blog. Blog ini merupakan cara pandang saya terhadap sesuatu hal dari sisi yang berbeda. Think Different!๐Ÿ˜€

Download CV (N/A)

Salam,

-IT-

Komentar»

1. dana satriya - Mei 24, 2007

#1!!

2. damarberlari - Mei 25, 2007

#2!

3. danasatriya - Mei 26, 2007

mau jadi sasaran spammer kau?๐Ÿ˜€

4. arul - Mei 26, 2007

salam kenal irvan… somoga bisa terjalin hubungan baik antar kampus…

5. Bekerja dengan Cinta... - Mei 29, 2007

salam kenal dari wong sLeMaN…
numpang mapir bro

6. adam - Juni 11, 2007

salam kenal dari anak kisaran….
numpang yoo…

7. gre - Juni 14, 2007

lambang ARC kok berubah ya? gak ada antena dan induktor-nya lagi..

8. irvan132 - Juni 15, 2007

@ gre

wah, saya ga tau mas. Saya masih baru di ARC.๐Ÿ˜›

-IT-

9. reza - Juni 15, 2007

salut sama blogmu bob.. yang konsisten yak!!

10. ariana - Juli 1, 2007

salam kenal

11. Andhika Nugraha - Juli 2, 2007

salam kenal juga bos!

12. john - Juli 3, 2007

heeem, salam kenal aja bro,

13. phewhe - Juli 3, 2007

tampan juga loe bob, dasar kacrut lu :))

14. igun - Juli 8, 2007

Halo bob..

15. caplangโ„ข - Juli 11, 2007

salam kenal, bro!

16. ammirhafzan - Juli 12, 2007

salam perkenalan dari malaysia.

17. AnangYp - Juli 12, 2007

salam kenal bung Ivan!, trimakasih udah mampir ke tempat saya…

keep out of the box!

18. danasatriya - Juli 13, 2007

banner mu meriah banget..

19. kocu - Juli 13, 2007

Halo apara! ternyata kita bukan hanya satu marga, tapi juga satu sekolah, meski beda angkatan (^_^) gw juga dulu SMUN 2 Bandar Lampung, lulus thn 1999. Sayang kita ga sempet ketemu. Sukses ya!

BTW, singkatan namanya jadi keren ya, IT๐Ÿ˜€

20. amudi - Juli 14, 2007

ah, tambunan..

saya juga tambunan

*gak penting*

21. rime - Juli 14, 2007

hai.. anak ARC ya.. tetanggaan dong kita..

tapi kok gua ga pernah liat lu seliweran di sekre ya?

btw, kalo ninggalin alamat di blog orang, tulisnya http ya, jangan htpp.. fatal tuh.. :p

salam kenal aja lah..

22. aRuL - Juli 16, 2007

temannya ipul….:)

23. irvan132 - Juli 17, 2007

@ aRul
dapet salam bos dari Ipul.๐Ÿ˜€

-IT-

24. sezsy - Juli 17, 2007

yaaaaa ampuuuuunnnn anaaakkkk IIITTTBBBB yaaaa…
(critanya ngomongnya pelan2, siapa tau bikin kurus juga :p)

ikutan hoki yukz!!!
*lho, malah promosi unit..๐Ÿ™‚

25. galz - Juli 17, 2007

ko bisa nyasar k blog gw yap?

lam kenal IT bukan ET kan??๐Ÿ˜€

26. cakmoki - Juli 17, 2007

kunjungan balasan bang *salaman*๐Ÿ™‚

27. anas - Juli 17, 2007

Salam kenal balik makasih udah mampir. Salaman๐Ÿ™‚

28. deethalsya - Juli 17, 2007

lam kenal yah..
thanks udah maen ke blog dt..
sering2 yah..๐Ÿ˜‰
hm, gmn kalo qta tukeran link???

29. deethalsya - Juli 18, 2007

yup, udah di-add link-a..
mari qta slg mengunjungi yah..๐Ÿ™‚

30. Dhimas Lazuardi - Juli 18, 2007

salam kenal ya
makasih dah mampir ke blog-qu

btw, lagi KP ga nih? EL 04 yg lain pada KP khan? KP dimana?

maksudnya tulisan -IT- apa ya?

31. Neo Forty-Nine - Juli 18, 2007

Salam kenal

32. irvan132 - Juli 19, 2007

@ Dhimas Lazuardi
gw KP di Lintasartha, di menara Thamrin. hihihi
IT = Irvan Tambunan.๐Ÿ˜€

-IT-

33. muntila szary - Juli 20, 2007

hi….

lam kenal tu’ mu ….ITBBBBBBBBBBBBBB..

sukses d…

ajarin gw ya yg tau dikit INGIN TAU BANYAK..

34. irvan132 - Juli 20, 2007

@ muntila szary
salam kenal juga. sama-sama belajar aja kita.๐Ÿ˜€

-IT-

35. putlie - Juli 21, 2007

salam kenal๐Ÿ™‚ nice blog

36. OrangeMood - Juli 21, 2007

nice to meet you! keep on dreaming, keep on figthing!๐Ÿ™‚

37. almascatie - Juli 21, 2007

salam kenal
anak ITB ya? sma dong.. sama manusia maksudnya ๐Ÿ˜€

38. aRuL - Juli 23, 2007

salam balik buat ipul….:)

39. Bindrang - Juli 24, 2007

Selamat malam dan salam kenal……

40. Bekerja dengan Cinta... - Juli 27, 2007

Wah orang medan rupanya๐Ÿ™‚

wah aku mau pakai marga PASARIBU aja lah, biar bisa impal

he… bisa laga pedang ya๐Ÿ™‚

Bravo MEDAN-BINJAI-LANGSA

41. 415412 - Juli 28, 2007

Ikutan link bob! punya lo udah..

42. Grandiosa Roffi - Juli 28, 2007

hallo.. irvan kapan TA nya (taun depan ya?) good luck for your study

43. irvan132 - Juli 30, 2007

@ 415412
udah gw link juga

@ grandiosa
iya taon depan. tapi ngejer taon ini. hahaha.

-IT-

44. uwiuw - Agustus 6, 2007

salam kenal๐Ÿ™‚ sy aulia dari bandung juga…sy boleh jalan-jalan di blognya khan?

45. irvan132 - Agustus 6, 2007

@ uwiuw
salam kenal juga. saling kunjung kita. hihihi.

-IT-

46. vany - Agustus 20, 2007

slam kenal………. aq vany, anak ICG.

47. irvan132 - Agustus 20, 2007

@ vany
salam kenal juga. btw, ICG apaan ya ?๐Ÿ˜€

-IT-

48. Delcrit - Agustus 22, 2007

hwehehe..liat alamamaternya saya kira anak fikom juga๐Ÿ˜€ tawunya ITB๐Ÿ˜€ salam kenal ya…

49. fajrian - Agustus 23, 2007

Wooi!! masih kenal ga lo ma tmn sd ma smp lu, gw fajrian, lagi browsing2 cari tempat kos jkt, tau nya msk k blog lu,. Gw september ni bakal magang d jkt, d sisingamaraja, sebelah sudirman, lu tau ad tmpt kos yg recommended ga, ntar minta no hp lu, gw imail k lu de

50. irvan132 - Agustus 23, 2007

@ fajrian
di daerah sekitar rumah sakit umum pusat pertamina juga enak. daerahnya namanya mayestik.
masih inget gw bos. lo kan banyak kasus “biru” di SD dulu. hahaha. no offense bro. katanya yendis juga bakalan magang. satu kampus kan lo.๐Ÿ˜€

-IT-

51. chaidir - Agustus 29, 2007

salaman dulu kitah…

welcoma to da LA club…

52. Irene Ingrid - Agustus 31, 2007

Hi Irvan,
Thanks for the information of “cara membuat pasport”
It was really helpful!

Cheers,
Irene

53. aJOemOni - September 2, 2007

oops, sori yah,, alamat blog ini saya sebarin ke temen2 sebagai salah satu blog ‘percontohan’ hehehe..
bangga donk blognya jadi blog ‘percontohan’.. hehe
jd jangan bingung klo trafiknya jadi naik.. hhohoho..
hoo, ternyata temen sekampung-halaman sama Gina yah?
Sukses deh!๐Ÿ™‚

54. riesal - September 3, 2007

walah… isi halaman gak sampe 3 paragraph komennya 50-an๐Ÿ˜€ salut,salut..

salam kenal juga dari sman9 b.lampung

55. Mandar Jati - September 4, 2007

salam kenal juga!
WAAAAH… KOK TEMPLATENYA SAMA SIH….
hehehehehe… template yg ini memang bagus..
tapi kok.. tampilan nya jauh lebih bagus punya kamu ya…
ajarin dong…..

T_T

56. adinoto - September 4, 2007

Yang sukses ya Irvan. Saya senang dengan generasi muda yang punya semangat tinggi untuk maju. Semoga bisa jadi contoh buat masyarakat Indonesia lainnya.

Jangan kebanyakan nonton sinetron๐Ÿ˜€ *loh apa pula๐Ÿ˜€ hahahaa…

Aa Nata
http://adinoto.org

57. martinbudi - September 14, 2007

busyet terkenal neh boy

58. education1290 - September 16, 2007

salam kenal yach

59. mamimpin Tambunan - September 19, 2007

S’lam kenal. Irvan asal Lampung? Tambunan apa kamoe. Pagaraji, Lumban Pea, Baruara dll.

60. irvan132 - September 19, 2007

@ education
salam kenal juga ya.๐Ÿ˜€

@ mamimpin tambunan.
salam kenal bang. iya, saya dari lampung. bapak yang orang batak. ironisnya, saya tidak begitu ngerti sama adat batak. saya sendiri tidak tahu jika saya orang batak yang mana.๐Ÿ˜ฆ
mohon bimbingannya bang.

-IT-

61. extremusmilitis - September 20, 2007

bro thanks udah mampir ke rumahku yaks
btw…
*mode OOT: on*
Ini ada PR yang harus dikerjain secepat mungkin
*mode OOT: off*

62. deethalsya - September 21, 2007

maap.. permisi…
mo bagi2 hadiah nih…:mrgreen:

63. k' tutur - September 29, 2007

duahsyat maaaaaan!
hebat kali, salut……!
tetap menulis, ok!

64. Michael - Oktober 5, 2007

Salam kenal kk blog nya bagus deh,dikembangin lagi ya. Tapi inget: Peace Love And Gaul For Eva!!!!!^_^
See U!

65. Sayap KU - Oktober 25, 2007

Duh, sampe cape pencel page down button hanya untuk menyapa di kolom message ini… banyak temen ya mas. Ikutan !!

-Ade-

66. annots - Oktober 26, 2007

Kalo ITB sih bukan kampus sebelah, tapi kampus seberang *nanggapin komen di blog saya*
Salam kenal๐Ÿ™‚

-Annots-

67. yoe - Oktober 28, 2007

wawwww…mantap eui…rapih banget…. nice…really… semoga hobby nyaterus langgeng… salam blogger…hehe..

68. morishige - November 1, 2007

salam kenal, bro..
salam dari jogja

69. Anak Medan - November 2, 2007
70. alex - November 2, 2007

Izin nge-link Van, ya?๐Ÿ˜‰

71. irvan132 - November 2, 2007

@ anak medan
udah join kok.๐Ÿ˜€

@ alex
silakan aja. hehehe

-IT-

72. Alif - November 7, 2007

Test doang

73. Alif - November 7, 2007

Hehe lam kenal dek, gwe orang awam di pedalaman lampung neh (ngenet aja gwe pake kaca pembesar, abisnya gwe pake hape doang), gak sengaja kesasar ke blog ini, mohon petunjuk kejalan yg benar deh!

74. Alif - November 7, 2007

Dek IT, (gwe panggil dek aja deh, soalnya gwe udah tua) boleh kan ya gwe tanya2, dari pada malu bertanya, ntar malah jalan2

75. irvan132 - November 7, 2007

@ alit
salam kenal mas. hahaha, semoga teknologi informasi di pedalaman lampung lebih maju lagi. saya akan jawab selagi saya bisa. sama2 belajar aja kita mas.๐Ÿ˜€

-IT-

76. Alif - November 8, 2007

Btw, irvan ada aplikasi chating dari hp gak? Biar enak ngobrolnya euy!

77. husein - November 9, 2007

wah, anak ITB dan jago IT, kenalan donk๐Ÿ˜€
salam kenal ya!
silahkan mampir ke blog saya.. hehe

78. irvan132 - November 9, 2007

@ alif
hehehe, saya jarang chatting. kecuali perlu. paling chatting ama temen2 deket aja pake yahoo messenger.

@ husein
wah, saya cuma mengikuti perkembangan IT aja, biar ga gaptek. salam kenal juga. saya udah mampir ke blog anda, nice blog.๐Ÿ˜€

-IT-

79. Natal Hutabarat - November 12, 2007

Good Luck Bro …
Keep Moving and make your Tambunan’ Big Family Proud of you.

80. irvan132 - November 12, 2007

@ natal hutabarat
salam kenal bang.๐Ÿ˜€

-IT-

81. MasIndra - November 12, 2007

Salam kenal juga mas, makasih sudah mampir di blog saya yang reot

82. putri - November 13, 2007

ai … gw anak sma SGC niyy ..

83. -aji - November 13, 2007

wah salam kenal…
ngelink juragan…

84. mulut - November 19, 2007

welgedewelbeh
salam kenal ya..
Semangat ya menuntut ilmunya! ga gampang masuk ITB, jadi harus bersyukur dengan banyak berprestasi dan membangun negeri yah…,
good luck

anak muda, anak negeriku

85. syafriadi - November 19, 2007

ternyata adik kelas waktu smu toh๐Ÿ˜€

86. al_Fiah - November 20, 2007

asllamu’alaikum wr wb,
knalin qu anak jateng,ni br pertama qu buka2 wordpress,eh ga taunya nyasar ke blog kk,lam knal bwt k’irvan.
qu tertarik bgt dg blog kk,sungguh..oya ka,,gimana kalo blog kk kasih kiat2 bwt jg komponen komp bwt anak2 yg awam yg ky qu.
mksh y k,aslmkm.

87. Irvan - November 20, 2007

@ syafriadi
hehehe, salam kenal mas. saya anak IPA 2 dulu. wali kelas saya Bu Sihombing (guru kimia).๐Ÿ˜€

@ al_Fiah
waalaikumsalam wr.wb
salam kenal juga. untuk ngeblog, saya juga masih pemula. tips dan triknya sudah banyak kok di internet. tinggal mencari saja dan jangan males baca. ayo ngeblog. hehehe.
*gerakan go Blog!

-IT-

88. rgesit - November 26, 2007

Alhamdulillah ITB …. Still remember me

89. stephanietjeee - November 26, 2007

Hi Irvan!

Apa kabar? Disini baik-baik saja!
Tolong aku donk ama blog :-p…
Oh iya, nama aku Stephanie, lahir di Belanda dan tinggal di Belanda.
Umur aku panjang :-)… Kalo liburan(zomervakantie juli-augustus), disini aku pasti ke Indonesia (Jakarta).
Aku lagi kangen nih ama Indonesia…

Utk teman-teman di Indonesia:
Ik wil de groeten doen aan mijn vrienden in Indonesiรซ…
Ik mis jullie zo erg!… Ook al lezen jullie dit bericht niet maar goed.

Balas yach?!..

xx Stephanie.

90. irvan132 - November 28, 2007

@ stephanie
salam kenal dari saya. silakan buat blog dari website2 yang gratisan aja dulu. kalo udah pro, bisa menggunakan web hosting dan domain sendiri. tips2 tentang membuat blog sudah banyak sekali di internet, tinggal pintar2 anda aja dalam mencari tipsnya.
ayo kita ngeblog (gerakan Go Blog).
salam dari Indonesia.๐Ÿ˜€

-IT-

91. stephanietjeee - November 30, 2007

Hey!

Di balas juga… asjikkk!
Aku liburan tahun ini ke Indonesia dan juga ke Yogyakarta..
Di Yogya aku ke Kraton… dan habis itu ke borobudur (pertama kali).
Kalo kamu ngga mengerti aku bilang yach.. karena bahasa Indonesia aku ngga begitu bagus.. Aku pernah tinggal di Indonesia 5 tahun.
Ayah aku orang China/Belanda dan ibu dari Indonesia…
Suasana di Indonesia sekarang bagaimana?, Oh iya.. kamu tahu ngga waktu nya beda 6 jam, kalo di Indonesia jam 7 malam disini jam 1 siang. Jadinya sekarang di Indonesia jam 4 pagiiii karena disini jam 10 malam.
Sampai disini dulu yach,

xx Stephanie.

92. Hielmy - November 30, 2007

salam kenal juga mas, terima kasih sudah mampir.

hielmy
http://hielmy.web.id

93. irvan132 - Desember 1, 2007

@ stephanie
wah, saya sudah 3 tahun tidak ke yogyakarta. bahasa indonesia anda bagus kok, saya masih ngerti. yang bikin bingung, bahasa belanda-nya. saya ga ngerti ama sekali.
keadaan di indonesia, sangat complicated. saya sendiri ga bisa menggambarkannya. anda dateng saja ke sini. hehehe.
selamat berlibur ke indonesia. have fun.๐Ÿ™‚

-IT-

94. edratna - Desember 1, 2007

Berarti adik kelasnya Narpen, El 03?

95. irvan132 - Desember 1, 2007

@ edratna
wah, bener banget Bu. yang saya tau sekarang mbak narpen ambil S2 di ITB.๐Ÿ™‚

-IT-

96. stephanietjeee - Desember 2, 2007

heey!

papa dan mama aku barusan bilang kalo aku 18/19 boleh kuliah di indonesia!
tapi kalo kuliah di indonesia kebanyakan pakai bahasa ingris yah?,

eit, aku harus pergi dulu…

xx Stephanie.

97. Tara - Desember 2, 2007

Hai mas Irvan,
Salam kenal yak!

98. suandana - Desember 7, 2007

SEMANGAT!!!… (kunjungan balasan)

99. hzent - Desember 8, 2007

salam kenal juga dari hzent, kampus sebelah….:)

100. gaptek28 - Desember 12, 2007

Salam kenal juga, saya dulu bersekolah di sebuah SMU dekat ITB situ. Yah, kalo makan siang atau jumatan juga sering di area Salman. Tapi begitu kuliah jadi loncat ke jatinangor, he…he…

101. morons - Desember 15, 2007

theme kita sama yak..salam kenal..

102. purna - Desember 15, 2007

Salam kenal mas Irvan๐Ÿ™‚

103. Anak Medan - Desember 16, 2007

salam kenal kembali๐Ÿ™‚

104. misterpopo - Desember 17, 2007

salam kenal mas Irvan Tambunan๐Ÿ˜€

-Popo-

105. Muhammad Zulfikar - Desember 22, 2007

Salam Kenal mas Irvan

kunjungi blog saya jg ya

106. Muhammad Zulfikar - Desember 22, 2007

tukeran blog jg yuk mas

107. de2s - Desember 24, 2007

abz reuni brp hr yg lwt,,msh inget gw gk van?hehe
eh van,akhirnya gw da tw flickr& gw da join d facebook..haha.dsr dodol gw,,mklum dh gaptek skli saya nya,,
mhn bimbingannya IT..peace^_^V

108. irvan132 - Desember 25, 2007

@ de2s
hehe, dedes kan. masih inget lah.๐Ÿ˜€
oke deh, kalo udah tau flickr ama facebook. enjoy ya.
have fun!

-IT-

109. fhytrie - Desember 28, 2007

lam….knal azaaa…

110. rumahkayubekas - Januari 1, 2008

Biar tadi dah ketemu,
Salam lagi Bang Irvan,
Ti Aki Herry,

111. tante_angga - Januari 2, 2008

oh ini namanya irvan,,,,
sok ketukertuker heheheheh

112. oRiDo - Januari 2, 2008

assalamu’alaikum..๐Ÿ™‚

113. Dewita - Januari 14, 2008

Thanks ya, atas informasi kamu tentang pengurusan paspor. Hanya saja, saya masih perlu informasi mengenai perjalanan ke Malasyia, saya dengar katanya tidak memerlukan paspor. Kebetulan saya ada acar bulan Maret ke sana.

Salam kenal saja ya, ito.

114. indra1082 - Januari 15, 2008

Salam Kenal Aja bro..
n
keep blogging

115. Alfin Anak Ku - Januari 21, 2008

salam kenal๐Ÿ™‚ …saya baru belajar ngeblog nih๐Ÿ™‚

116. PMB Bandung - Januari 21, 2008

== salam lagi dari perhimpunan mahasiswa bandung ==

117. scooterboyz - Januari 22, 2008

Salam kenal,irvan..

Sepertinya pernah ketemu?

*ga ada kerjaan..๐Ÿ˜€

118. anwarchandra - Januari 24, 2008

Horas, ampara!

119. Ibnu - Januari 24, 2008

Salam pangwanoh ti abdi urang kandangwesi.Mung ayeuna nuju milarian pangaweruh di Bandung.

120. rusmiatambunan - Januari 28, 2008

horas saudara2 ku yg dimana aja .salam kenal saya rusmia br tambunan

121. n3z4 - Januari 28, 2008

hajimemashite…^-^(bingung….????tnyakan pd rumput yg b’goyang)hehehe
met kenal dr cah sukoharjo nee.pertama kali add blog qm,pas qm nulis ttg pramuka&orde baru itu.kog isine g di update lagi tho???
numpang titip pesen yaw…^-^ WARAWARA,WARNING,PENGUMUMAN
“yg bsa ngajari aq bwt blog yg bgs,juga ngasih tau aq apa aja aikny jd blogger,jg yg mw ngajarin bwt alamat email di GOOGLE,ajarin duooooong.help me,pliz yow.nyuwun tulung.minta tolung yah guys&gals.
c u all in n3z4.wordpress.com^-^

122. crisT - Januari 29, 2008

halak batak do ho…….!!

sama dunk kt banG.

salam knal aj yha bang…

q mRgA maNulAnG>>>…….!!!

123. indra1082 - Februari 1, 2008

Ngomong2 udah pernah kesini belum ya??
salam kenal aja deh bro…..

124. purmana - Februari 1, 2008

Anak ITB lagi….. banyak bener ya

Salam Kenal Kang๐Ÿ˜€

125. orangkecil - Februari 2, 2008

Salam kenal aja…
Semoga kuliahnya cepat rampung& berkarya buat bangsa..

126. Calvin Michel Sidjaja - Februari 4, 2008

salam kenal ya irvan.
hmm, anak itb ya? berarti jangan2 admin dari server anime itb nih?๐Ÿ˜€

127. sillystupidlife - Februari 4, 2008

Demi kenyamanan yg bersangkutan, komentar ini telah diedit atas permintaan yg bersangkutan juga.

Salam,
Admin

128. sillystupidlife - Februari 5, 2008

Demi kenyamanan yg bersangkutan, komentar ini telah diedit atas permintaan yg bersangkutan juga.

Salam,
Admin

129. stephanietjeee - Februari 16, 2008

@ sillystupidwife

aku ngga pakai blog aku kok,
aku dah punya website: http://www.xsteffiejjx.hyves.nl

mereka juga bikin acount di hyves donk!

byee

130. stephanietjeee - Februari 16, 2008

hey Irvan,

masih ingat ngga? ghehe
apa kabar?

xx Stephanie,

131. Irvan - Februari 16, 2008

@ stephanie
halo step.๐Ÿ˜€
masih inget dong, gw baek2 aja. apa kabar di sana? lagi musim apa? hehehe.

-IT-

132. stephanietjeee - Februari 16, 2008

Heeyy!
Disini baik2 juga..
Aku sekarang lagi pindahan ke German!:O
Dan disini kaya nya dah mau musin semi, karena sekarang aja blm turun salju..
Di Indonesia bagaimana?

xx Stephanie.

133. fauzan - Februari 17, 2008

asslm alkm,

Salam kenal,
Gabung yuk di http://bobotoh.go-persib.com.

Hatur nuhun,
wassalam.

Bertindak Militan, Berpikir Rasional

134. adhini - Februari 18, 2008

blog walking…
salam kenal! =)

135. bibomedia - Februari 29, 2008

๐Ÿ™‚

136. Sir Spitod - Maret 2, 2008

Wah, ketemu lagi rekan dari ITB.. salam kenal๐Ÿ˜€

137. Tumes_semuT - Maret 7, 2008

salam kenal…
jangan mutus ngeblog mas tulisan sampean bagus-bagus loh

138. Putri - Maret 9, 2008

salam kenal mas irvan, thanks info2nya..

139. Robert Manurung - Maret 11, 2008

Horas. Salam kenal Lae.
Aku tinggal di Jaakrta. Baru sekitar tiga bulan ngeblog. Masih gaptek hehehe…

RM
http://ayomerdeka.wordpress.com/

140. iv - Maret 15, 2008

hi..isi blognya cuma ini??

141. irvan132 - Maret 15, 2008

@ iv
ya kira2 begitulah.๐Ÿ˜›

-IT-

142. iv - Maret 16, 2008

more content donk..ttg konflik maia dan dani..atau..ttg perselingkhan sammy kerispatih mmh….atau..kapan zidane dtg lg ke jawa barat..hehehe

143. Shei - Maret 31, 2008

Salam Kenal dari Surabaya Ya Kakak…
^^

144. novie - April 8, 2008

salam kenal juga,….pinter ngomong sunda atuh kalo kuliah di ITB mah…:)

145. ari - April 25, 2008

Perkenalan !

Temanku pernah berkata :
” Persiapkan dirimu dari sekarang , mau jadi apa kamu 10 tahun yang akan datang …… ”

Temanku pernah berkata :
” Adalah lebih aman bagi sebuah perahu untuk selalu berada di pelabuhan , tetapi perahu diciptakan untuk mengarungi lautan ”

Salam !

146. BLOGIE - April 26, 2008

freedom is expensive

Semahal apakah kebebasan itu? Apa bisa dibeli?

Hmm… Hmm…

147. djaelani - Mei 2, 2008

salam kenal..

Freedom is expensive <— nice word..

Freedom’s Soul is Very Expensive..๐Ÿ™‚

148. sigiD - Mei 6, 2008

om,ajarin gw bikin blog dong?!
gw msh smp nih..
blom tau cara buat na!
pliZ..

149. kartikasari08 - Mei 12, 2008

Hi… lo anak smunda juga yach hehehhee Salam kenal… tp gue angkatan 2002 …:)

150. abishek - Mei 18, 2008

hi.. me PR3.. link me and buzz me.. i ll link u back.. i have one more site.. abisheks.blogspot.com.. please link this also..

151. Rita - Juni 18, 2008

Salam kenal mas..
Kalo jaringan inetku error, bisa dibetulin dong……

152. anjani - Juli 6, 2008

salam kenal juga bang irvan๐Ÿ™‚
saya newbie ni dalam dunia blogger.. heehee..
sebenernya dah berapa kali coba bikin blog tp gag pernah konsisten niihh๐Ÿ˜€

smoga bisa terus semangat nulisnya yaa!

153. satya sembiring - Juli 18, 2008

mantap

154. :: seno :: - Juli 26, 2008

salam kenal…
nice blog… tulisannya sangat terbuka dan jujur
wah jadi pengen nulis lagi, blog saya dah lama terabaikan…
pengen jadi guru yah? saya yakin mas Irvan bisa menjadi guru yang baik…
=)

-SA-

155. :: seno :: - Juli 26, 2008

assalamu’alaikum
nice blog…
mo jadi guru yah? moga sukses….

SA

156. wawan ridwan - Agustus 7, 2008

nice blog…….
nice 2 meet u budy
masih di bandung skr ???

157. Abdul Qodir Jaelani - Agustus 8, 2008

Wah, rame banget nih komen di Blog-nya. Jangan-jangan nanti ngalahin blog Pak BR… Selamat ya dah jadi S.T sekarang.

158. coretanpinggir - September 2, 2008

Wah mungkin di kuliahan Pak BR juga ngasih mata kuliah blog sehingga banyak mahasiswanya yg jago-jago ngeblog๐Ÿ™‚

Salam kenal

Popop

159. rhyNa_On pink - September 3, 2008

salam kenal..
thanks for a7X nya dah di muat d bog kmu..
seneng aja ngeliatnya..

boleh kasih saran dikit yach, a7Xnya d upgride lg dunk!!

rhyNa
SuRabaYa…

160. feri - September 5, 2008

salam kenal..
thanks for a7X nya dah di muat d bog kmu..
seneng aja ngeliatnya..

boleh kasih saran dikit yach, a7Xnya d upgride lg dunk!!

FerI_m@lanK_citY_h@rdCorE

161. martinbudi - September 9, 2008

postingan u ttg tawuran kenapa bro?
g bisa di buka lagi ya?

162. S_ty - September 16, 2008

wkwkwkwkwkwkwkwkwk
uwkwkwkwkwkwkwkwkw
hikshikshikshikshikshiks
hikshikshikshikshikshiks

163. Robert-id.com - September 17, 2008

hallo salam kenal aja ya…

saya terdampar di blog anda….๐Ÿ˜€

http://www.robert-id.com

164. rha-k - September 24, 2008

salam kenal boss!
selain internet dan networking, suka ngoprek automation juga kah?
semoga bisa mutualisma berbagi proyek :p

165. scooterboyz - Oktober 15, 2008

Bob,ga ditambahin nih about menya?

Kan sekarang sudah bukan mahasiswa lagi,tapi eksmud..:D

166. irvan132 - Oktober 15, 2008

@ scooterboyz
udah di-update. barusan aja. bukan eksmud lagi, tapi engineer loyo.๐Ÿ˜›

-IT-

167. godmeone - Oktober 21, 2008

wah, kayaknya saya masih harus banyak belajar menata wordpress saya nih.

ada link yg bisa saya jadikan rujukan untuk menata blog wordpress sehingga menjadi lebih ciamik?

http://godmeone.wordpress.com/

168. erin - Oktober 22, 2008

salam kenal

169. devita - Oktober 22, 2008

mas salam kenal ya! lok sempat add aq di FS q.
devita_missmelodysexy@yahoo.co.id
aku nak industrial engineering smstr I di UTM

170. Antoni Pasaribu - November 30, 2008

Salam Kenal,lae
Sukses Selalu

Horas
ANTONI PASARIBU
http://solfegio.wordpress.com

171. bonar - Desember 16, 2008

horas,

salam kenal lae,
senang bisa mampir sekaligus kenalan disini…

salam kenal,

bonar
http://sihotang407.wordpress.com

172. bayhakiramli - Januari 6, 2009

salam Mas Irvan, tidak ada salahnya meninggalkan jejak-jejak makna di tempat anda, biar sejarahlah nantinya yang akan menuliskan betapa bersyukurnya kita berdua akhirnya bisa berkenalan dan bersua. salam๐Ÿ™‚

173. agnessekar - Januari 6, 2009

Mas, emangnya kekuatan blog itu gimana sih ? soalnya aku awam tentang ngeblog, dan blogku gratisan, hanya kebetulan tugasku sebagai PNS selalu berhubungan dengan internet yaitu pada pengolahan data dan pelayanan informasi. Tolong masukannnya ya bagaimana kekuatan-kekuatan blog itu supaya exist, terima kasih bantuannya.

Redars, agnessekar.wordpress.com

174. galet - Februari 4, 2009

Hallo, mas irvan, salam kenal..

175. galet - Februari 4, 2009

mas irvan, saya lom ngerti bngt tentang blog. saya ada blog tp yang dari friendster, gimana caranya buat blog yg apik and supaya bisa sharing ya mas??

176. Bunga - Februari 19, 2009

Kkak Irvan, slm knal yah…
Sy juga alumni smanda loh, skrng di IT Telkom angk 2006. Ada rencana mau KP di Lintasarta juga, enak gak KP disana? Dapet manfaat banyak gak? Gak disia2in kan?

177. Ucok - Februari 24, 2009

Horas Tambunan,,,

Tau bhs loe gk?

Klo blh tau, posisi skrg dmn bro?

178. harikuhariini - Maret 1, 2009

hatsssyiiimmmmm..
maap..
numpang bersin yak..

179. elzafir - Maret 18, 2009

salam kenal juga

180. maria - Maret 23, 2009

slm kenal untung jg ini kmu tulis …….

181. Ann - April 3, 2009

a very basic info with high valuable contain

tx and hv a good trips

182. fulfiz - April 7, 2009

ajrin gw donk ngblog

please!!!!!!!!!!!!!!

183. fulfiz - April 7, 2009

ka,,,,,,,,,,,ngupload foto d’WP gmna sich?????????

184. liza - April 10, 2009

alllo..

185. Chintami - Mei 15, 2009

tulisan nya bgus..

186. Oriza Flanela - Mei 29, 2009

Salam kenal aza ya k2..aq jg ank dr Lampung tp suku Jawa n skrng lg kul d UPH karawaci-Tangerang.
slamat brkarya yac…smoga semakin kreatif lg biar bnyk orng yg mndapatkan manfaat dr blog yg k2 bwt.

\

187. organik - Juli 2, 2009

lebih enak ngeblog sambil mendatangkan pebgasilan.. :))

188. Wani - Juli 3, 2009

Salam.
Nice blog.
Amat membantu sy memahami & menguasai bahasa Indonesia.
Keep it up.

189. Seorang Blogger - Juli 31, 2009

waduh, banyak sekali komentarnya yaw..
sampe ane cape scroll ne mouse ke bawah..

guud. salam kenal mas

190. princess - Agustus 10, 2009

haloo….
salam kenal yah๐Ÿ™‚
GBU

191. onolinus - Agustus 31, 2009

mas
saya mohon ijin untuk upload foto wisuda hasil jepretan mas di blog saya sebagai referensi….

salam kenal…

onolinus.wordpress.com

192. Zulpakor Oktoba - September 28, 2009

Ass…salam kenal
q nak lampung yg lagi kul dijkt

193. Hengky Sipayung - Oktober 12, 2009

Haloo Mas…
Salam Kenal..ya..๐Ÿ™‚

194. Bambang - Oktober 30, 2009

Salam kenal kak ?
nggak sengaja msuk kesinni, lg nyari obat diare nih…

Saya juga dr Lampung, tp Sma 9. skrng di TI 2008.

kenal kak feri gk ??

Maen2 ke ubala kak..

tressando.wordpress.com (masih Pemula)

195. urban2hymns - November 14, 2009

halo juga irvan, makasi atas pujiannya atas foto2 ku 2 taun yang lalu hahahahha

196. Catatan Sepak Bola - Juni 16, 2010

salam kenal dari karawang bos

197. agreee_grey - Juli 6, 2010

niat mencari referensi desai kamai kost, nemuin blog ini,,,menarik juga salam kenal

198. agreee_grey - Juli 6, 2010

niat mencari referensi desain kamar kost, nemuin blog ini,,,menarik juga salam kenal

199. urban2hymns - Agustus 28, 2010

Hi Irvan, salam kenal juga.. sori balesnya 3 tahun kemudian setelah kamu komen di blog ku.. huahahhaha

200. Kaka - Januari 19, 2011

Slm knal Bung Irvan…
Nama saya Kaka dr Tanah Abang Marketing, sy sgt tertarik dgn ulasan anda mengenai pasar tanah abang blok A, klo boleh diperkenankan silahkan pasang link sy di blok anda karena ulasan anda sangat terkait dgn apa yg ada di blog sy.

Terimaksih Bung Irvan.
http://id-id.facebook.com/pages/Investasi-Tanah-Abang/121004987967746

201. Septiawan รŸudi - Juli 28, 2011

Aslm, van..masih inget dak samo aku, Budi? kawan sd II YKPP Prabu dulu? Apo kabar skarang?

202. sitie - Oktober 11, 2011

awak ada facebook..ingin berkenalan dan ingin tahu mengenai Quality of service dalam network..

203. masukitb - Oktober 30, 2011

Halo Irvan,Tulisan Anda bagus sekali. Mahasiswa ITB juga kan ? Wah๐Ÿ™‚

Jika berkenan meluangkan waktu dan pengalamannya, mohon bisa dibagi di web user generated http://www.masukitb.com.

masukitb adalah tampilan kehidupan Kampus Ganesha ITB, wadah bertanya, berdiskusi, dan berinteraksi, antara para mahasiswa atau alumni ITB, dengan para pelajar yang berminat menjadi bagian dari komunitas ITB.

Kami berharap, Anda mau berbagi dengan pelajar dari seluruh Indonesia, yang berminat masuk ITB.

Terima kasih๐Ÿ™‚

204. Amarmaziah - Desember 1, 2011

Bagus…

205. dwwdwdwd - Juli 26, 2012

kontol

206. Handoko - Juli 1, 2013

Kalau dilihat-lihat, seperti kamu tipikal cowok dengan burung yang sedang ya? saya pernah kencing disebelah kamu, dan saya liat burung kamu, tidak terlalu besar, mungkin karena belum tegang ya?

Jembut kamu lumayan lebat sih waktu itu, kayaknya waktu itu kamu juga lirik-lirik burung saya? burung saya jauh lebih besar dari kamu, saya memang tidak sunat, kamu sepertinya sunat? makanya burung kamu jadi seperti itu?

Tapi saya tetap suka kamu, hubungi saya di 081268458231

207. wellin tambunan - Maret 23, 2014

God bless:)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: